Волжская новь

"Волжская новь" провела благотворительную елку в Верхнем Услоне

Благотворительная акция «Подарим детям радость», объявленная редакцией газеты «Волжская новь», завершилась большим новогодним праздником.

Благодаря неравнодушным людям, а именно другу районки Рустему Мергашеву, который многие годы занимается благотворительностью, исполняя новогодние мечты верхнеуслонских детей из малообеспеченных семей, а также благотворителям из Казани, Назиле Биктагировой и многодетной семье Строкиных из Верхнего Услона у нас получилось исполнить детские желания.
В ожидании чуда собрались в редакции 11 детей, одни из которых ограничены в возможностях, другие лишены родительской опеки и заботы. Вместе с журналистами и благотворителями встречали особенных гостей Зоя Карпова и Евгений Ширяев в образе Деда Мороза и Снегурочки. Они приняли участие в благотворительном мероприятии по велению своей доброй души и подарили минуты сказочного чуда каждому из ребятишек. Кстати, именно эта сказочная пара по объявлению приходит в эти дни домой к детям со своей увлекательной новогодней программой. Если воспользуетесь их услугами, несомненно, подарите своим детям незабываемую сказку.
4-летний Богдан из Шеланги, как и хотел, получил в этот день конструктор «Лего». Исполнилась заветная мечта его сестры, 10-летней Вари: не только сотовый телефон, но и модное теплое пальто подарил ему добрый волшебник в лице Рустема Рафгатовича. Он же исполнил желания Тимура Ильясова из Верхнего Услона, Андрея Никонова из Шеланги, Данила Седова из Макулова. Все эти дети по воле судьбы воспитываются добрыми бабушками - Надеждой Федоровной, Галиной Петровной и Маргаритой Михайловной. Надо отметить, что юному художнику Тимуру Ильясову помогли осуществить мечту еще и добрые односельчане Строкины, подарив ему рамки для картин. А добрые люди из Казани - сотрудники ЗАО «Карат» подарили парню огромный альбом для рисования, кисти и краски.
Валерию Сахута, Ксюше и Владику Сидоровым из Верхнего Услона, Камиле Хадеевой из Нижнего Услона Рустем Мергашев преподнес подарки мечты - тюбинг (спортивная ватрушка), куклу, машинку и настоящее бальное платье.
Что касается бального платья Камилы, тут получилась целая история. На школьном балу, который проходил накануне нашего мероприятия, девочка должна была играть роль снежинки. Не было у нее белого платья. У ее мамы, инвалида первой группы, просто не было возможности его приобрести. Узнав об этом, сотрудники «Карата» и лично Светлана Зарипова, через редактора газеты Нусрета Муфталиева прислали платье сказочной красоты, а к нему еще и туфельки белые. Директор Нижнеуслонской школы Сергей Никифоров в тот же вечер доставил подарок адресату. Трудно передать, как плакала в телефон мама Камилы, благодарила за подарок Светлану Фалиховну и ее коллег.
- Пусть здоровье, счастье, доброта не покидают вас, низкий поклон вам, дорогие. У моей дочери никогда еще не было такого платья. Это просто чудо, спасибо вам, - срывающимся от слез голосом, говорила она в трубку.
На школьном мероприятии Камила была самая красивая, и на нашу благотворительную елку приехала в этом платье.
Дарине Колобовой подарок преподнесла Назиля Биктагирова. Красивая кукла, мягкая игрушка и сладкий подарок порадовали малышку от души.
По-настоящему царский подарок получил от коллектива ЗАО «Карат» Владик Копылов из Печищ. Теплая куртка, зимние и летние кроссовки - ребенок и мечтать не мог, что за один раз получит столько подарков!
О редакционной акции коллектив ЗАО «Карат» под руководством Олега Ярцева прочитал в электронной версии нашей газеты и прислал огромную посылку: шубку, куртки, обувь, игрушки, за что им огромное спасибо.
Сладкие сюрпризы приготовил детям Нусрет Муфталиев, а фруктовые - Рустем Мергашев. Песни, стихи, море подарков, Дед Мороз, Снегурочка, добрые благотворители - всё это впечатлило не только детей, но и взрослых.
В завершение торжество перенеслось за праздничные столы, накрытые благодаря помощи индивидуального предпринимателя Ирины Нуруллиной и доброго человека из райцентра, который не пожелал назвать свое имя. За столом все делились впечатлениями сегодняшнего дня, благодарили организаторов и благотворителей, желая им исполнения всех желаний в преддверии волшебного новогоднего праздника.
Отзывчивость наших благотворителей и искреннее желание помочь детям впечатляет. От всей души хочется им пожелать неиссякаемого здоровья, личного счастья и процветания. Пусть искренняя радость детей станет вашим оберегом в жизни и поможет воплотить в реальность все ваши заветные мечты и планы!
фото Наталии Бузуновой, Минлегуль Шайдуллиной, Дианы Салихзановой
на правах рекламы

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: