Волжская новь

Волонтерское движение набирает обороты

Добровольное и бескорыстное предоставление своего времени, сил, энергии, знаний и таланта, играющее особую роль в изменении нравственного климата в обществе и развитое во многих странах мира, становится все более актуальным и в российском обществе. Волонтерство в России, в том числе и нашей республике, стартует практически с нуля и набирает обороты....

Реклама

Добровольное и бескорыстное предоставление своего времени, сил, энергии, знаний и таланта, играющее особую роль в изменении нравственного климата в обществе и развитое во многих странах мира, становится все более актуальным и в российском обществе.

Волонтерство в России, в том числе и нашей республике, стартует практически с нуля и набирает обороты. Это движение стало неотъемлемой и необходимой частью общения жителей Верхнеуслонского Дома-интерната. Частыми гостями нашего социального учреждения стали участники Всероссийского волонтерского движения «Старость - в радость», волонтерские группы из числа студентов КФЭИ, Приволжского Федерального университета (КГПУ). Они инициаторы благотворительных акций, приуроченных к разного рода знаменательным датам, в ходе которых проводятся праздники, беседы, чаепития, вручаются подарки.

- Огромную радость испытывают наши подопечные, - говорит директор Дома-интерната Элеонора Серебрякова, - от волонтерских писем. За 2011 год жители Дома-интерната получили более 150 писем, открыток, бандеролей.

Акция, получившая начало в 2008 году, стала ежегодной и бессрочной. Первыми стали волонтеры из КФЭИ. Они поместили обращение ко всем волонтерам мира, указали адрес Дома-интерната и список его обитателей в социальной сети Интернет. Результат не заставил себя долго ждать - сегодня письма приходят из разных уголков страны: Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Ижевска, Томска, и зарубежья- Дании, Израиля, Швеции, США. В этом году почта с новогодними поздравительными открытками доставлена каждому пожилому человеку.

И вот еще одна приятная новость - к волонтерам республики присоединились местные ребята. Возглавил это благородное дело заместитель руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского района по социально-культурным вопросам Сергей Осянин. Началось сотрудничество с новогоднего поздравления. Недавно волонтеры помогли проложить трассу для лыжных прогулок, оказали помощь в разведении аквариумных рыбок. Впереди - новые дела, новые встречи.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: