Волжская новь

Верхнеуслонцы считают электронные услуги выгодными, быстрыми и надежными

В первом полугодии 2015 года татарстанцами было оказано 24,9 млн. электронных услуг, что на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксировано 116,5 млн. просмотров страниц портала госуслуг и 15 млн. посещений, а количество личных кабинетов граждан возросло на 33% - до 1,38 млн. Приведенная статистика демонстрирует популярность и...

В первом полугодии 2015 года татарстанцами было оказано 24,9 млн. электронных услуг, что на 76% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксировано 116,5 млн. просмотров страниц портала госуслуг и 15 млн. посещений, а количество личных кабинетов граждан возросло на 33% - до 1,38 млн.

Реклама

Приведенная статистика демонстрирует популярность и востребованность электронных услуг среди татарстанцев. Сегодня в электронный вид переведены 222 услуги и сервиса. Наибольшей популярностью пользуются услуги в сфере ЖКХ, запись на прием к врачу, электронные услуги ГИБДД, очередь в детские сады, а также оплата услуг связи и интернета.

Верхнеуслонцы все чаще оплачивают коммунальные услуги через Интернет. Так, например, по электронным услугам на 1 000 жителей зарегистрировано 474,5 фактов. Таким образом, из 45 районов республики, мы на тринадцатом месте. И число тех, кто проводит платежи онлайн, неуклонно растет.

- В начале месяца мы традиционно получаем квитанции и оплачиваем коммунальные услуги. Зачем тратить время, если и газ, и свет, и телефон можно оплатить через Интернет без очереди и, когда мне удобно, - говорит Самат. - Не выходя из дома или рабочего кабинета, можно совершать обширный перечень операций: бесплатно оплачивать ЖКХ, мобильную связь, налоги, штрафы и др. И требуется на это не более 10-15 минут в месяц. А то время, которое раньше уходило на походы в кассу, теперь можно посвятить более приятным занятиям.

- Родители малышей, как никто другой, знакомы с проблемой, «как все успеть», поэтому дорога каждая минута, - говорит Оксана. - Кроме того, такой способ расчета доступен 24 часа в сутки, семь дней в неделю и без перерыва на обед. Оплата за детский сад онлайн позволяет отслеживать состояние платежей в режиме реального времени и, в случае необходимости, проверять историю сделанных оплат. Без сомнения, это удобно, быстро и надежно!

Переход на платежи за услуги через Интернет - это вполне закономерный процесс, который легко предсказывается. Тем более что в настоящее время активно развиваются сетевые технологии. Соответственно, не надо избегать подобной возможности, в результате которой вы значительно сэкономите свое личное время и нервы. Если вам надоели постоянные походы в банк, вы устали от бесконечных очередей перед кассой, то стоит задуматься, а не легче ли «выйти» в Интернет и оплатить все, не тратя уйму времени.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: