Волжская новь

Верхнеуслонцы могут заполнить декларацию в режиме онлайн

/* /*]]>*/ В республике стартовала декларационная кампания. Последний срок сдачи налоговой декларации 30 апреля 2014 года.

Главный государственный налоговый инспектор района Лидия Цыганова напоминает, что представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале. От сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду. А также от доходов в виде выигрышей в лотерею и тотализаторы, в порядке дарения и доходов, с которого не был удержан налог,

- Декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту жительства, - говорит Цыганова. - Рекомендуем для заполнения декларации использовать специальную программу «Декларация 2013», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России. Те жители района, кто имеет на сайте свой личный кабинет, могут заполнить декларацию в режиме онлайн без скачивания самой программы, поскольку специально разработанное программное обеспечение позволяет автоматически переносить в нее персональные данные, имеет удобный и понятный интерфейс, что позволяет избежать ошибок. Верхнеуслонцы, имеющие электронную цифровую подпись, могут не только заполнить декларацию, но и отправить ее в электронном виде.

Цифра: 700 тысяч человек в республике, в том числе 1 500 жителей нашего района сегодня являются пользователями личного кабинета, а на сайте УФНС доступны 35 онлайн-сервисов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: