Волжская новь

Верхнеуслонцы могут расчитать налог на имущество по кадастровой стоимости в новом разделе сайта ФНС России

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц».

- Согласно ей налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов России может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости, - говорит главный государственный налоговый инспектор района Лидия Цыганова. - Такие решения приняты органами власти в 28 субъектах.

Узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц, налоговых ставок, а также как получить сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости теперь можно в новом разделе сайта «Налог на имущество физических лиц 2016». Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумм налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости».

Кроме того, со 2 июня 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественного налога, - продолжает Цыганова. - Теперь, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Однако есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года». Например, в 2015 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражен перерасчет налогов за 2012 год.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: