Волжская новь

Верхнеуслонцы и жители Казани не скупятся на хороший поступок

Жизнь наполняется смыслом, когда появляется желание помогать окружающим - творить добро и дарить радость людям. На первый взгляд, кажется совершенно простым делом - отдать какую-то часть денег в детский дом или помочь пожилой соседке донести сумки. Но без этого в нашей жизни нельзя.

Помните, как главный герой известного фильма «День Сурка» смог выйти из замкнутого круга повторяющегося одного и того же дня? Когда он начал творить добрые дела.

Наши сегодняшние герои не ищут выход из замкнутого круга, они просто дарят людям тепло и заботу.

- Это бескорыстные и отзывчивые люди, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Мы идем к ним за помощью, когда организовываем благотворительные мероприятия, вечера памяти, работу кружков. Не подлежит обсуждению, если нужно помочь детям-инвалидам. Много лет с нами сотрудничают Ирина Нуруллина, Назиля Максимова, Татьяна Кочеткова, Петр Михайлов, Евгений Назаров, Рифкат Халиков, Михаил Машин, Алсу Тухватуллина, Любовь Федотова, Надежда Нефедова. На наш призыв о помощи откликаются и жители Казани - Розалия Бакирова, директор благотворительно фонда «НАЗ» Фирания Сайфутдинова, выходец из нашего района Рустем Мергашев.

- Почти на 1 миллион 238 тысяч рублей поступила в 2013 году благотворительная помощь в Дом-интернат для престарелых и инвалидов, - говорит его директор Элеонора Серебрякова. - Благодаря неравнодушным людям мы отремонтировали столовую и обновили там мебель, установили шкаф-купе, угловой диван, стиральную машину, холодильник и многое другое. Многие приезжали к нам со сладкими гостинцами и подарочными наборами, привозили мясо, овощи, фрукты. Благодаря молодому человеку, который оставил за собой право не афишировать фамилию, подопечные Дома-интерната съездили в Казань на концерт Филиппа Киркорова.

Кстати, таких людей, которые творят добро и предпочитают оставаться неизвестными очень много. И делают они это от чистого сердца.

- Мне хотелось бы отметить еще нескольких благотворителей, которые душой прикипели к нашему интернату, к тем, кто в нем живет, - продолжает Серебрякова. - Они для нас самые дорогие гости, мы их очень любим и уважаем. Это Дания Тулова, Александр Луконин, Людмила Закутнер, Евгений Талдыкин, супруги Фатыховы, Рамзия Дедова, Ирина Михайлова, Наталья Кашеварова, отец Владимир, Зинаида Киселевич, Камила Багавиева, Сергей Шишов, Фарида Аидова, Джемал Инашвили. Надо отдать должное и руководству таких предприятий, как «Метроэлектротранс», «Каздорстрой», компании «Госзайм», реабилитационного центра «Ярдем». А также инициативной группе «Любовь Вселенная», церкви «Святых последних дней Иисуса Христа», бабушкам-мусульманкам, Духовному управлению мусульман…

Последние несколько лет с благотворительной миссией приезжает в Русское Бурнашево директор казанской гимназии №7 Любовь Кочнева. Она организовывает для сельчан вместе со своим коллективом и учащимися новогодние представления, день села, акцию «Вещам - вторую жизнь». Благодаря ей, у местных ребятишек появилась возможность съездить в аквапарк, «Ривьеру», театр. Кочневу любят в селе, уважают. Она относится с особой теплотой к каждому, и для каждого найдет доброе слово.

Говорят: мир стал жестоким. Это не правда, потому что в человеке от рождения заложено добро, надо лишь разбудить это чувство, дать ему проявиться. Давайте же, творить добро везде, всегда, для всех! Не скупитесь на добрые слова, улыбку, хороший поступок. Делайте это даже тогда, когда вам кажется, что весь мир против вас. Мир всегда с вами и вы с миром. Оно к вам вернется сторицей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: