Волжская новь

Верхнеуслонцам об опасности коронавирусной инфекции

Медики предупреждают: в настоящее время имеется риск завоза вируса ближневосточного респираторного синдрома - коронавирусной инфекции из неблагополучных стран. - В случае появления признаков инфекционного заболевания, возникших в течение двух последних недель после возвращения из чужой страны, срочно нужно обратиться за медицинской помощью в больницу, - говорит заведующая кабинетом профилактики ЦРБ...

Медики предупреждают: в настоящее время имеется риск завоза вируса ближневосточного респираторного синдрома - коронавирусной инфекции из неблагополучных стран.

- В случае появления признаков инфекционного заболевания, возникших в течение двух последних недель после возвращения из чужой страны, срочно нужно обратиться за медицинской помощью в больницу, - говорит заведующая кабинетом профилактики ЦРБ Гузель Васильева. - Короновирус - это большое семейство РНК - содержащих вирусов, способных инфицировать и человека, и животных. У людей они могут вызвать целый ряд заболеваний - от легких форм респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома, проявляющегося в форме пневмонии.

Реклама

Клиническая картина включает в себя острое респираторное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, кашлем, отдышкой, затрудненным дыханием, пневмонией, - продолжает Васильева. - У больных с ослабленным иммунитетом могут наблюдаться атипичные симптомы, в том числе диарея и почечная недостаточность. Что же делать в таких ситуациях? В первую очередь, следует избегать тесного контакта с людьми с симптомами инфекционной болезни, соблюдать надлежащую гигиену рук. Другие эффективные меры профилактики инфекций, которые могут передаваться через желудочно-кишечный тракт, включают отказ от потребления лишних полуфабрикатов и мяса, не подвергшихся достаточной термической обработке, немытых овощей и фруктов, а также напитков, приготовленных на основе нестерильной воды.

Лицам, совершившим поездку в страны Ближнего Востока, у которых во время или после поездки появляются симптомы респираторной инфекции, необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью и сообщить врачу о совершенных проездках, - предупреждает Васильева.

Это интересно: Впервые идентифицированный в 2012 году, ближневосточный респираторный синдром вызывается редким коронавирусом. Это заболевание было зарегистрировано у 900 человек на территории Аравийского полуострова. Проведенное недавно исследование позволяет предположить, что источником вируса БВРС могут быть верблюды. Ученые впервые продемонстрировали, что верблюды выделяют достаточное количество вируса, чтобы вызвать заболевание у человека.

Фото http://refdt.ru/tw_files2/urls_5/9/d-8158/img12.jpg

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: