Волжская новь

Верхнеуслонский творческий коллектив "Ассорти" заявил о себе

Юбилейный, Х республиканский фестиваль художественной самодеятельности работающей и учащейся молодежи, который ежегодно проводит Федерация профсоюзов Татарстана, принес хореографическому коллективу «Ассорти» из Верхнего Услона заслуженную награду. - Фестиваль проходил в санатории «Ливадия» и в нем приняли участие более трехсот самодеятельных артистов со всей республики, - говорит руководитель коллектива Полина Осипова. -...

Юбилейный, Х республиканский фестиваль художественной самодеятельности работающей и учащейся молодежи, который ежегодно проводит Федерация профсоюзов Татарстана, принес хореографическому коллективу «Ассорти» из Верхнего Услона заслуженную награду.

- Фестиваль проходил в санатории «Ливадия» и в нем приняли участие более трехсот самодеятельных артистов со всей республики, - говорит руководитель коллектива Полина Осипова. - Заместитель председателя Федерации профсоюзов Марат Гафаров, возглавлявший жюри фестиваля, отметил, что каждый раз определение лучших артистов становится сложной задачей. Все по-настоящему талантливые, творчески одаренные. Поэтому, когда жюри объявило результаты фестиваля и в номинации «Народная хореография» наш коллектив занял второе место, нашей радости не было предела. В награду получили Диплом и денежный Сертификат.

В этом году «Ассорти» исполняется девять лет. Занятия Полина ведет в Детской школе искусств. Сначала занималась с детьми дошкольного возраста и школьниками. Затем интерес к танцам проявили молодые женщины.

- Занятие танцами - это не только интересное и приятное времяпрепровождение, - продолжает Осипова. - В танце и дети, и взрослые могут выплеснуть эмоции, накопившиеся за день. Танцуя, они учатся понимать музыкальный ритм, слушать музыку, выражать свои чувства. Поэтому фраза: «Учиться никогда не поздно» вполне применима к танцам.

Занятия танцами, по словам преподавателя, это целый мир, где обучение лишь связующая нить, объединяющая энергичных, уникальных и ярких людей, это возможность на время стать другим. Так о чем же они танцуют, и как нам найти свой танец, интересуемся у Полины.

- У нас разнообразная программа. Танцы народные, эстрадные, современные. Мы не пропускаем ни одно районное мероприятие, стараемся, чтобы наш номер включили в концертную программу. Сами подбираем репертуар, одежду. Кстати, на денежный Сертификат, который мы выиграли, хотим заказать себе новые костюмы. Кроме этого, когда я участвовала в республиканском конкурсе женской красоты «Нечкэбил», группой поддержки и главными моими помощниками стал коллектив «Ассорти», который порадовал своим ярким выступлением зрителей. Так же, в прошлом году мы стали лауреатами II степени Международного интернет-конкурса в номинации «Стилизация народного танца». Так, что за время своего существования мы смогли заявить о себе, не как о разовом коллективе, поэтому и дальше будем радовать зрителя и добиваться успехов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: