Волжская новь

Верхнеуслонский краеведческий музей посетила гостья из Франции

В Верхнеуслонский краеведческий музей обратилась жительница Франции Людмила Чикина и попросила предоставить информацию о Чикине Василии Семеновиче, и его сыне Иване Васильевиче, уроженцах Коргузы - Людмила 54 года проживает во Франции, под Парижем, - говорит директор музея Анжелика Решетова. - Она уехала в 1968 году и с тех пор не...

В Верхнеуслонский краеведческий музей обратилась жительница Франции Людмила Чикина и попросила предоставить информацию о Чикине Василии Семеновиче, и его сыне Иване Васильевиче, уроженцах Коргузы

Реклама

- Людмила 54 года проживает во Франции, под Парижем, - говорит директор музея Анжелика Решетова. - Она уехала в 1968 году и с тех пор не была в России. Ее бабушка Чикина Анастасия Васильевна, уроженка Коргузы. В военное время, как и все сельчане, рыла окопы, работала в колхозе, затем переехала в поселок Октябрьский.

Кроме того, в 1935 году заведовал избой - читальней Чикин Степан Александрович, он имел среднее образование, закончил Теньковскую среднюю школу. Три года проработал Степан в избе - читальне. В 1939 году уехал из Коргузы.
Известно, что директором Коргузинской школы во время войны была Чикина Клавдия Ивановна - жена прославленного гвардии майора, вероятно, это жена Ивана Васильевича Чикина, - продолжает Решетова. - Много людей с фамилией Чикин встречается в истории села Коргуза. Кто они? Родственники или просто однофамильцы? Все это предстоит узнать, чтобы составить родословную. Людмила в восторге от встречи с родиной, в восторге от Татарстана, который так изменился за эти годы, и благодарна сотрудникам музея за сохранение старины, истории.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: