Волжская новь

Верхнеуслонский детский сад "Радуга" выиграл один миллион рублей

В Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов Года дошкольного образования в республике и награждение победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Детский сад 2013 года». Грант в размере одного миллиона рублей получил Верхнеуслонский детский сад «Радуга». - И это не было случайностью, - рассказывает куратор национального образования и воспитания...

В Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов Года дошкольного образования в республике и награждение победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Детский сад 2013 года». Грант в размере одного миллиона рублей получил Верхнеуслонский детский сад «Радуга».

- И это не было случайностью, - рассказывает куратор национального образования и воспитания района, член комиссии Гульгена Давлетшина. - Программа развития этого дошкольного учреждения действительно направлена на распространение инновационных подходов к организации работы с детьми дошкольного возраста по обучению государственным языкам и стимулирование семейного воспитания. Во время проведения конкурса на муниципальном уровне, мы, члены конкурсной комиссии, изучали работу каждого детского сада с выездом на место: присутствовали на занятиях, мероприятиях, проводили собеседования с воспитателями и анкетирование с педагогами на знание второго государственного языка. Работы «Радуги» во многом отличались своей концепцией развития, отражающей перспективу национального образования. Их общеобразовательная программа соответствовала содержанию специфики национально-культурных и демографических условия. Педагоги использовали эффективные формы работы с родителями по обучению двум языкам. Стоит отметить, что создание таких условий, безусловно, заслуга руководителя Ольги Лисиной и воспитателя национального образования Гузель Саттаровой.

- Вот уже второй год подряд в рамках стратегии развития образования на 2010-2015 годы «Килэчэк» - «Будущее» дошкольным учреждениям выделяется Грант в размере одного миллиона рублей, - продолжает разговор методист по дошкольному образованию района Гульшат Насибуллина. - Грант предоставляется лучшим детским садам, показавшим высокие результаты в обучении детей двум государственным языкам - русскому и татарскому. Муниципальный этап проводился в апреле этого года и в нем приняли участие все детские сады района, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования. Но на республиканский этап был выдвинут только детский сад «Радуга». Всего по республике приняли участие 109 дошкольных учреждений. Главный критерий отбора грантополучателей - высокий уровень владения детей татарским и русским языками. Уровень знаний детей эксперты также изучали в течение месяца с выездом на места. И, воочию убедились, насколько хорошо дети могут устанавливать контакт на татарском и русском языках, вести диалоги, используя в своих выражениях уместные фразы.

В результате огромной, проделанной коллективом детского сада работы, детский сад «Радуга» признан победителем республиканского этапа и получил Грант в размере одного миллиона рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: