Волжская новь

Верхнеуслонские журналисты передали семье Трифоновых из поселка Октябрьский собранные от жителей района и республики вещи

Районные журналисты снова отправились в поселок Октябрьский, на этот раз, чтобы отдать собранные неравнодушными людьми вещи и игрушки семье Сапроновых -Трифоновых.

Напомним, что в ночь с 31 января на 1 февраля в их доме произошел пожар. В одночасье сгорел дом и все, что в нем находилось. Но самое ужасное, что в этой трагедии пострадал двухлетний ребенок, который сегодня находится в детской республиканской клинической больнице с серьезными ожогами.

На пороге двухкомнатной квартиры, которую временно семье предоставило сельское поселение, нас встречает хозяйка Елена Трифонова.

- Вот, обживаемся на новом месте, - говорит она. - Я и подумать не могла, что столько человек откликнутся на нашу беду и в это трудное для нашей семьи время окажут помощь.

Одна из комнат похожа на склад. В коробках и больших пакетах - детские и взрослые вещи, постельное белье, игрушки для Никиты.

- Недавно газовики привезли телевизор, пылесос и стиральную машину, - продолжает Елена. - И, конечно же, спасибо всем, кто не остался в стороне от нашей беды и протянул руку помощи. Потому что для нас любая помощь - это возможность почувствовать, что мы не одни, что есть рядом люди, которые готовы нас поддержать.

Коробки и пакеты с одеждой, обувью, игрушками районные журналисты также передали Елене. Большая часть вещей новые. Буквально на второй день после пожара, когда на сайте районной газеты вышел материал об этом, телефоны в редакции не умолкали. Люди, интересовались состоянием Никиты и, куда можно принести вещи и деньги.

Я хорошо запомнила телефонный разговор с Еленой из Дербышек, которая рассказала, что 15 лет назад в их доме тоже произошел пожар. Тогда серьезные ожоги получила ее годовалая дочь. Она никогда не забудет длительное лечение в больницах, и всегда вспоминает о тех, кто не остался в стороне, поддержал их семью и поспособствовал тому, чтобы малышка поправилась. Прошло много лет, сегодня ее дочери 16 лет.

- Шрамов от ожогов практически не осталось, - говорит Елена. - Время залечило телесные раны, но не душевные. Поэтому, когда я узнала о пожаре, в котором пострадал двухлетний мальчик, словно заново пережила свою трагедию.

К сожалению, узнать о состоянии маленького Никиты у его родителей нам не удалось. Поэтому этот вопрос мы адресовали его бабушке.

- Дочка Настя позвонила и сказала, что он задышал сам, - говорит женщина. - Пытается пить воду из ложечки. Но из реанимации его в отдельную палату пока не перевели.

- В Интернете появилось сообщение, что врачи решают вопрос о переводе Никиты в ожоговый центр Нижнего Новгорода? - интересуемся мы.

- С уверенностью ничего сказать не могу, - отвечает бабушка. - Ребенок не транспортабельный, поэтому пока находится под наблюдением республиканских врачей. И они делают все, возможное, чтобы малыш чувствовал себя лучше.

В среду, 8 февраля, Никите исполнится два года. Всего два, но за неделю до своего дня рождения он пережил свое второе рождение. Вместе с ним пережили его не только жители нашего района, но и всей республики. Никто не мог предположить, что этот день он встретит не у мамы на ручках, а на больничной койке. Но Никита сильный мальчик и он справится. Мы желаем нашему юному земляку скорейшего выздоровления, и пусть хранит его Бог!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: