Волжская новь

Верхнеуслонские врачи проводят декаду по борьбе с туберкулезом

В Татарстане идет декадник «Профилактика туберкулеза» - Сегодня туберкулез - одна из самых распространенных инфекций в мире, - говорит заведующая кабинетом профилактики ЦРБ Гузель Васильева. - Несмотря на то, что для лечения больных уже в течение нескольких десятилетий существуют эффективные лекарства, каждый год от болезни умирают миллионы людей в мире....

В Татарстане идет декадник «Профилактика туберкулеза»

- Сегодня туберкулез - одна из самых распространенных инфекций в мире, - говорит заведующая кабинетом профилактики ЦРБ Гузель Васильева. - Несмотря на то, что для лечения больных уже в течение нескольких десятилетий существуют эффективные лекарства, каждый год от болезни умирают миллионы людей в мире.

В Татарстане в 2013 году было осмотрено 1 840 762 жителей республики, зарегистрировано 772 случаев заболевания туберкулезом. За последние 5 лет наблюдается тенденция улучшения эпидемиологической ситуации.

-Основной метод диагностики - рентгенологические исследования, - продолжает Васильева. - Не менее важен лабораторный анализ мокроты для обнаружения возбудителя. Особое место занимает метод определения инфицированности туберкулезной палочкой - реакция Манту.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: