Волжская новь

с. Верхний Услон

Социальный ракурс

Верхнеуслонские звездочки на сцене районного дома культуры

Во вторник, 25 марта состоялся второй районный отборочный тур в рамках XIV Открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык - 2014». Победу в нем оспаривали вокальные ансамбли и вокалисты-солисты. Первыми на сцену районного Дома культуры вышли вокалисты: дуэты - Виолетта Крайнова и Тамила Тишина из Шеланги, Андрей Глебов...

Во вторник, 25 марта состоялся второй районный отборочный тур в рамках XIV Открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык - 2014». Победу в нем оспаривали вокальные ансамбли и вокалисты-солисты.

Первыми на сцену районного Дома культуры вышли вокалисты: дуэты - Виолетта Крайнова и Тамила Тишина из Шеланги, Андрей Глебов и Георгий Савин из Матюшина. Ребята не скрывали переживаний. Репертуар был подобран удачный, зрителю пришлись их номера по душе.

На сольное выступление заявку подали пять участников. Соперничество шло среди представителей разных возрастных групп. Самым маленьким артистам было по 12 лет, и надо отдать им должное, мальчишки и девчонки достаточно уверенно отрабатывали свои номера. На суд жюри было представлено по две песни. Дух соперничества держал участников в творческом напряжении. После своего выступления они занимали места в зале и следили за происходящим на сцене.

Реклама

Жюри оценивало в тот день выступления Ильвины Исламовой и Вадима Лужаева из Куралова, Екатерины Царевой из Егидерева, Анастасии Макаровой из Макулова и Георгия Савина из Матюшина. Каждого участника в совещательной комнате жюри рассматривало индивидуально, отбор был жесткий. Фестиваль эстрадного искусства - это не мероприятие для галочки. В зональном этапе, который пройдет в Буинске, должны выступать сильнейшие.

- В нашем районе много музыкально одаренных детей, талант которых можно раскрыть во всей полноте, - говорит председатель жюри Светлана Белова. - Необходимо кропотливо работать с ними, оттачивать мастерство, поддерживая в детях уверенность в себе, интерес к творчеству.

Прежде, чем назвать имена детей, которые оправятся на зональный тур, Белова дала рекомендации, как участникам фестиваля, так и их преподавателям, поскольку недоработки присутствовали в каждом номере.

Наш район в Буинске будут представлять Вадим Лужаев, Георгий Савин, Екатерина Царева, Анастасия Макарова, Талия Нигаметзянова, Валентина Чинарева, Аделина Кудряшова, Айсылу Низамиева, Асалия Захарова и Мария Зверева. Остальные ребята примут участие в республиканском творческом фестивале «Восходящая звезда», который пройдет 16 мая в Залесном.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250