Волжская новь

Верхнеуслонские судебные приставы объявили акцию "Отдай долги по ЖКХ"

Служба судебных приставов района проводит акцию «Отдай долги по ЖКХ», которая должна способствовать эффективному взысканию долгов с неплательщиков, но и привлечь внимание общественности к проблеме несвоевременной оплаты за коммунальные услуги. Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями и потребителями...

Служба судебных приставов района проводит акцию «Отдай долги по ЖКХ», которая должна способствовать эффективному взысканию долгов с неплательщиков, но и привлечь внимание общественности к проблеме несвоевременной оплаты за коммунальные услуги.

Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями и потребителями услуг ЖКХ. Именно по этой причине большинство споров, находящихся на разрешении в судах общей юрисдикции, возникают между организациями ЖКХ и физическими и юридическими лицами. Желательно эти вопросы не доводить до суда и уж тем более до судебных приставов. Но не могут или не хотят некоторые жители районного центра жить без проблем. Так что теперь те, кто имеют задолженность за предоставленные услуги, пусть ждут у себя в доме «гостей».

- Несмотря на то, что акция по взысканию долгов за услуги ЖКХ проходит с 28 октября по 28 ноября, в этом направлении у нас работа не прекращалась, - говорит главный судебный пристав района Роза Гайнутдинова. - Наши сотрудники постоянно проводят рейды совместно с сотрудниками ОГИБДД, в ходе которых были задержаны не только злостные неплательщики штрафов за нарушение Правил дорожного движения, но и те, кто имеют задолженность по другим искам. Кроме этого, мы встречаемся на совещаниях с руководителями служб и руководством района и на их уровне пытаемся разрешить эти вопросы. И уже есть результаты. Так, благодаря совместным усилиям нам удалось сократить задолженность в два с лишним миллиона, которая была на начало года, до 937 тысяч рублей.

Практика показывает, что подавляющее большинство неплательщиков - это здоровые и работоспособные люди. Кто-то из них испытывает временные финансовые трудности, кто-то не хочет платить «из принципа». А вот, наиболее дисциплинированные потребители услуг ЖКХ - пенсионеры и семьи с небольшим достатком, - продолжает Гайнутдинова. - Рейды является эффективной мерой работы по взысканию долгов. При этом, основной проблемой остается отсутствие у должников доходов и имущества, на которые возможно обратить взыскание, или отсутствие самих должников по месту прописки.

В ходе акции судебные приставы будут ходить по домам должников, накладывать арест на имущество и тут же забирать его для реализации. Полученные деньги пойдут на погашение задолженности. Если люди не хотят по-хорошему, тогда мы от слов будем переходить к делу, - подчеркивает главный судебный пристав. - Рекомендую тем жителям райцентра, у которых есть задолженность, не доводить ситуацию до крайности.

Совместные акции судебных приставов и работников управляющей компании, как уже говорилось ранее, проводятся часто. Рейды проходят не только днем, но также в утренние и вечерние часы, когда должников можно застать дома. Действующее законодательство позволяет судебным приставам осуществлять свои полномочия с 6 часов утра и до 22 вечера.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: