Волжская новь

Верхнеуслонские школьники "подарили" каждому скворцу квартиру

Учащиеся 2-го и 3 «Б» классов Верхнеуслонской школы частично решили «жилищную проблему» пернатых. - Человек неразрывно связан с окружающим миром, - говорит начальных классов Наталья Маткина. - С тех пор, как появилось высокоиндустриальное общество, вмешательство человека в природу резко усилилось. Это грозит глобальной опасностью для человечества и природы в целом....

Учащиеся 2-го и 3 «Б» классов Верхнеуслонской школы частично решили «жилищную проблему» пернатых.

- Человек неразрывно связан с окружающим миром, - говорит начальных классов Наталья Маткина. - С тех пор, как появилось высокоиндустриальное общество, вмешательство человека в природу резко усилилось. Это грозит глобальной опасностью для человечества и природы в целом. Поэтому мы решили запустить в жизнь акцию «Каждому скворечнику - отдельную квартиру!», которая проходила в три этапа.

На первом этапе дети с родителями создавали проекты. В процессе работы мы узнали, что наши предки всегда любили певчих птиц, вивших гнезда вблизи их поселений. Этих божьих созданий они считали добрыми вестниками.

Реклама

Однако обычай строить для птиц жилища утвердился у нас около 300 лет назад, - продолжает беседу преподаватель начальных классов Светлана Ракова. - Именно тогда в России появился всем нам известный «птичий домик» - скворечник. Петр I, увидев во время своего путешествия по Европе скворечники, ввел эту традицию у себя на родине. Птицы очень благодарные существа, они оказывают огромную пользу садоводам и сельскому хозяйству.

- На втором этапе дети защищали свои проекты, - снова в диалог вступает Маткина. - Прошел конкурс «Чей скворечник лучше». Первыми ласточками в изготовлении скворечников были Алена Лысенко, Карина Иванова и Дарина Арутюнова. Итог был подведен - все двадцать скворечников оказались лучшими. И вот в апреле дети и их родители вывесили домики-скворечники на территории школы.

За 5 дней скворечный выводок может съесть около 1 000 майский жуков и их личинок, не считая множество гусениц и других паразитов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: