Волжская новь

Верхнеуслонские первоклашки: одиннадцать лет спустя

Сегодня для 106 одиннадцатиклассников и 148 девятиклассников прозвенит в школах района последний звонок. Вот и наступила минута прощания с детством. Грустная, радостная, щемящая и немного пугающая. Пугающая своей неизвестностью, которая ждет там, за школьным порогом. Она воскрешает в памяти каждого выпускника самое лучшее, что у него остается в стране детства....

Сегодня для 106 одиннадцатиклассников и 148 девятиклассников прозвенит в школах района последний звонок.

Вот и наступила минута прощания с детством. Грустная, радостная, щемящая и немного пугающая. Пугающая своей неизвестностью, которая ждет там, за школьным порогом. Она воскрешает в памяти каждого выпускника самое лучшее, что у него остается в стране детства. Воображение выводит затейливые картины воспоминаний об ушедшем в прошлое и больше неповторимого сентябрьского утра. Внимательно прислушиваясь, мы услышим, как рвется натянутая струна первозданной тишины хрустальным перезвоном знакомого всем нам «Школьного вальса». Так пусть звучит этот вальс воспоминаний об уходящем детстве, приглашая ребят на последнюю, прощальную школьную линейку.
Листая подшивки прошлых лет, мы обнаружили материал нашего журналиста «Звенит звонок веселый», где он рассказывал о том, как торжественно прошло в Верхнеуслонской гимназии мероприятие, посвященное Дню знаний. С первой полосы газеты на нас смотрят трое первоклашек, нарядных, с букетами цветов и подарками от старшеклассников. Это Тимофей Арефьев, Ильсияр Миннегалиева и Марс Азизов. Одиннадцать лет пролетели быстро. Позади множество больших и маленьких событий, из которых складывалась жизнь выпускников. Как сложилась сегодня жизнь героев газетной публикации?
Тимофей и Марс в этом году покидают стены родной гимназии. Для них последний звонок станет днем прощания с детством. Ребята повзрослели, возмужали, увлекаются спортом, рисованием, играют на гитаре. Во время учебы участвовали во всех культурных мероприятиях, защищали честь гимназии на спортивных соревнованиях. И если Тимофей не определился пока еще с выбором дальнейшей профессии, Марс планирует поступать в КХТИ. Ильсияр ушла из гимназии после шестого класса и продолжила учебу в татарско-турецком лицее.
Приятно будет в этот день всем выпускникам, их родителям и учителям услышать в свой адрес слова поздравления и напутствия. Напоследок выпускники, загадав самые заветные желания, выпустят в воздух шары, которые разноцветными лучиками взмоют ввысь и исчезнут в синеве, спеша их выполнить.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: