Волжская новь

Верхнеуслонские мастера воплощают идеи в реальность

/* /*]]>*/ Своими чудо-изделиями на фестивале-выставке «От идеи до воплощения» на прошлой неделе удивили жители Введенской Слободы и Татарского Бурнашева.

В Введенской Слободе ярмарка расположилась в многофункциональном центре. О своем творчестве рассказали не только учащиеся школы, но и жители села. Ветеран педагогического труда Екатерина Тарасова, которой 84 года, представила на выставке свою вышивку, которую посвятила 48-летию обучения и воспитания детей села. Надо отдать должное этой женщине, ее работы сделаны на обычных белых наволочках. Как ей удалось сотворить такую красоту, не имея рисунка на ткани, для многих так и осталось загадкой.

Оригинальными были работы Александра Алексеева, о каждой из которых он рассказывал с удовольствием.

- Вот чеканка с изображением Александра Невского, - говорит он. - Не трудно догадаться, почему выбрал именно его портрет - он мой тезка.

Много рисунков представил Алексеев, пояснив, что места, которые он запечатлел на них, уже изменились: не стало на этих улицах старых зданий, деревьев. Вообще, Александр Николаевич очень творческий человек. Он мастер и по дереву, и по металлу. Причем многие его работы сделаны из сподручных средств, но очень красиво.

Поделки из бумаги изготовила семья Барановых. Модульным оригами 62 - летняя Лидия занимается уже давно. Своим увлечением она заинтересовала дочь Юлию и сноху Светлану. Из обычной бумаги женщины создают необыкновенную красоту. Безусловно, этот труд требует усидчивости и терпения, но как потом приятно любоваться своими творениями и заставлять восхищаться жителей села и гостей. У Барановых много увлечений. Они и вяжут, и вышивают и на первый взгляд из обычных вещей изобретают удивительные шедевры.

Рисованием в Введенско- Слободской школе с детьми занимается Мария Титкова. С ребятами она подготовила выставку рисунков, и провела мастер - класс. Вместе с педагогом на белом листе бумаги с помощью акварельных красок члены оргкомитета запечатлели закат солнца над морем. И признаться честно, первое занятие прошло успешно, рисовать умеют все, главное, чтоб мастерски был преподнесен урок, а остальное - дело техники.


Удивили и тат.бурнашевцы! Чего только не было на выставке. Ученик 6 класса Михаил Слушкин изобрел пилотажную модель самолета с двигателем внутреннего сгорания, а восьмиклассник Валерий Бурукин - детекторный приемник. Ксения Слушкина выставила изделия из бисера: серьги, браслеты, бусы от которых трудно было оторвать глаз. Но основной гордостью школы считается кружок, на котором ребята делают различные изделия из газетных трубочек, а занимается с ними Тамара Ромадановская.

- Одну из работ нашего кружка мы подарили премьер-министру Ильдару Халикову, - рассказывает заместитель директора школы Марина Бочкова. - Он дал высокую оценку творчеству ребят и был приятно удивлен тому, что творят детские руки.

Много работ представили и жители села. Татьяна Ваняшина, Ольга Панова, Юлия Гудалина и Любовь Матвеева принесли связанные изделия. Валентина Исаева - вышивку из бисера, Надежда Шарипова и Зоя Какурина - вышитые картины, Кирилл Панов - изделия из дерева. Кстати, производством изделий из газетных трубочек занимаются не только школьники. Увлеченно мастерит свои поделки и Любовь Матвеева. О секретах мастерства она с удовольствием поведала оргкомитету.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: