Волжская новь

Верхнеуслонские елки самые лучшие

Призовые места сразу в нескольких номинациях завоевали верхнеуслонские школьники в республиканском конкурсе «Альтернативная новогодняя елка»

Напомним, что еще до новогодних праздников учащиеся 2-го и 3 «Б» классов Верхнеуслонской школы провели в своих стенах экологический марафон, на котором организовали целую выставку альтернативных новогодних красавиц, сделанных руками детей, учителей и родителей из подручных материалов. Двенадцать шедевров отправились на республиканскую елку в Казань, а одна - в Москву. Жюри по достоинству оценило нелегкий и кропотливый труд, наградив победителей за талант и оригинальность.

Церемония награждения прошла в Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль».

- Самая большая делегация была из нашего района, - рассказывает преподаватель и участник конкурса Наталья Маткина. - Все участники проекта, а их семнадцать человек, с удовольствием посетили музей, который в тот день отметил свой двадцатилетний юбилей. И то, что сейчас кажется вполне естественным, еще два десятилетия назад считалось просто невероятным.

20 лет назад, когда в Кремле располагались министерства и ведомства, трудно было представить, что Казанский Кремль станет культурным центром всего региона и здесь будут сосредоточены музеи и выставочные залы. 15 лет назад мало кто верил, что в Кремле может появиться первый в России филиал «Эрмитажа». 10 лет назад непросто было вообразить, что улицы и площадки Казанского Кремля наводнятся артистами, музыкантами, поэтами, художниками и фотографами, как это бывает во время международного фестиваля современной культуры Kremlin LIVE. Казалось невероятным, что Казанский Кремль станет самым «открытым», возможный для посещения 24 часа в сутки.

- Но еще приятнее было подниматься на сцену за дорогими наградами, - продолжает второй участник конкурса и преподаватель Светлана Ракова. - Коллективы 2-го и 3 «Б» классов завоевали победу в номинации «Самая теплая елка». Эта двухметровая красавица на выставке была единственной в республике из 180 работ, которые участвовали в конкурсе. В номинациях «Елка для сладкоежек» и «Волшебная ленточка» победили Карина Иванова и Александр Кудашов, а Иван Спирин одержал победу в номинации «Новогодние превращения даров природы». Остальные участники получили дипломы за участие. В Благодарственных письмах, адресованных учителям, организаторы выразили глубокую благодарность и признательность, а также надежду, что дальнейшее сотрудничество будет таким же успешным и плодотворным.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: