Волжская новь

В Верхнеуслонской уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги

В уголовно-исполнительной инспекции района подвели итоги деятельности за 2013 год. За этими краткими формулировками и цифрами скрывается каждодневная, кропотливая работа личного состава инспекции по исправлению и моральному оздоровлению контингента.

- В прошлом году на учете в уголовно-исполнительной инспекции состояло 151 человек, - говорит начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции Сергей Егоров. - Из них осужденных к условной мере наказания 111 человек, в числе которых, к сожалению, четверо несовершеннолетних. А также 20 человек, осужденных к исправительным работам, четверо - к обязательным и шестнадцать - к ограничению свободы.

Основная часть лиц, состоящих на учете, осуждены за кражи, - продолжает Егоров. - Таких насчитывается 67 человек. Шесть человек - за злостное уклонение от уплаты алиментов, пятеро - за мошенничество, столько же и за незаконный оборот наркотических средств. За причинение тяжкого вреда здоровью осуждено семь человек.

Была проведена определенная работа по повышению эффективности исполнения наказаний не связанных с лишением свободы, внедрению инновационных разработок, обеспечению УИИ электронными и иными техническими средствами надзора и контроля, укреплению законности. В тесном взаимодействии с заинтересованными службами проводилась работа, направленная на предупреждение повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера.

- В отношении восьми осужденных отменено условное осуждение и снята судимость, - уточняет Егоров. - А в связи с вступлением в действие постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции» амнистировано четыре осужденных. Постановление об амнистии будет исполняться в течение 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Но, к сожалению, в отношении 20 условно осужденных, которые допустили различные нарушения требований приговора суда в период испытательного срока, судебными учреждениями района продлены испытательные сроки, а в отношении 16 человек возложены дополнительные обязанности. По представлению инспекции, для 17 человек суд заменил наказание на реальное лишение свободы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: