Волжская новь

В Верхнеуслонской школе награждали победителей районных олимпиад

Древние греки считали, что в золотых дворцах, на сияющей снегами вершине горы Олимп живут боги, которые позволяли лишь настоящим героям подняться на священную гору. Покорить свой Олимп смогли сегодня и те, кто принес славу школе, защищая ее честь на олимпиадах, своим трудом делая ее лучше и краше.

Забота и поддержка подрастающих интеллектуалов в нашем районе - не просто красивые слова. Это в очередной раз подтвердило традиционное чествование школьников, которые достигли высоких результатов в учебе, а также педагогов, чей труд и профессионализм не стоит на месте. Торжество было организовано в Верхнеуслонской школе и прошло на высоком уровне.

На встречу с талантливыми учениками и их наставниками пришел начальник отдела образования Георгий Маслов, директор информационно-методического центра Фарида Ахметова и ведущий специалист центра Наталья Саттарова.

- Современному обществу нужны способные и энергичные молодые люди, которым предстоит направить свои силы и интеллект на разработку новейших технологий в экономике, обогащение национальной науки актуальными открытиями, создание талантливых произведений литературы и искусства, - сказал, обращаясь к виновникам торжества Маслов. - Сегодняшние школьники - это завтрашние труженики и специалисты в различных сферах деятельности, которым предстоит выводить страну на передовые рубежи. И поддержка молодых талантов - это надежные инвестиции в будущее.

А вот и имена победителей, которые стали призерами по трем и более предметам - Юлия Захарова и Анастасия Хваткова из Верхнеуслонской школы, Юлия Турицына из Коргузы, Нияз Хасанов из Набережных Моркваш, Мария Ситникова из Шеланги и Азат Гузельбаев из Матюшина.

Стоит отметить, что все ребята, с волнением и радостью поднимавшиеся на сцену в этот день, получили свою минуту славы, ради которой, конечно же, стоило потрудиться. А что же дальше? А дальше учеба, работа, новые олимпиады и конкурсы, а значит - новые победы. Все в тот день расставались друг с другом, надеясь на то, что новый триумф умов снова соберет их вместе.

Сильнейшими в математике стали Герман Дюдин и Анна Репина из Верхнеуслонской гимназии, Роман Панфилов из Шеланговской, Яна Казанцева из Нижнеуслонской, Юлия Захарова и Анастасия Хваткова из Верхнеуслонской и Дарья Турицына из Коргузинской школ. Победу по русскому языку и литературе одержали Виктория Сарбаева из Куралова, Анастасия Хваткова из Верхнеуслонской школы, Татьяна Андреева, Анастасия Чемоданова и Фирюза Хаялеева из гимназии, Виктория Музыченко из Коргузы. Тому, кто лучше всех знает английский, выпал шанс блеснуть в республике. Счастливчиками стали Юлия Захарова и Марина Алексеева из Верхнеуслонской школы, Карина Ахматова из гимназии.

Колумбы школьных знаний и победители районной олимпиады по географии - Дарья Баймяшкина из Больших Мемей, Анастасия Хваткова и Екатерина Романова из Верхнеуслонской школы.

А героями спорта смело можно считать Аделя Хайруллина и Кирилла Иликова из Верхнеуслонской школы, Ляйсан Хайруллину из гимназии и Любовь Крылову из Больших Мемей.

«Все познается не спеша с биологией дружа», - говорится в науке. Как оказалось, дружат с биологией Нияз Хасанов из Набережных Моркваш, Мария Ситникова из Шеланги и Дарья Турицына из Коргузы.

Основа инженерии - это физика. Лучше всех знают в нашем районе этот предмет Нияз Хасанов из Набережных Моркваш и Роман Денисов из гимназии.

Осторожно отворит нам дверь в мир прошедших дней - история. И те, кто хорошо ее знают - ошибок прошлого уже не повторят. Победителями олимпиады по истории стали татбурнашевцы Нурзиля Латипова, Ильнара Фахрутдинова и Ксения Слушкина.

Без проблем разбираются в устоях общества, системе власти Юлия Матягина из Шеланги, Юлия Емелина из Коргузы, Евгения Мартьянова из Верхнеуслонской школы. Они и стали победителями по предмету «Обществознание»

В совершенстве освоили таблицу Менделеева, любят ставить химические опыты и эксперименты Мария Лавонина из Тат.Бурнашева, Мария Ситникова из Шеланги и Дарья Турицына из Коргузы.

Отлично владеют татарским языком и завоевывают первые места по этому предмету: Юлия Захарова и Анастасия Хваткова из Верхнеуслонской школы, Елизавета Мисоедова и Гульзар Амутбаева из Макулова, Азат Гузельбаев из Матюшина и Ралина Ибрагимова из гимназии.

Прекрасно вяжут, гладят, штопают, шьют и мастерят Озода Колондарова и Азат Гузельбаев из Матюшина, Лихачев Роман и Анна Фомина из Больших Мемей - первые места в олимпиаде по технологии.

Первые места по предмету ОБЖ у матюшинцев - Алины Садеевой и Лии Токаревой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: