Волжская новь

В Верхнеуслонском районе супруги Шаммухаметовы отметили бриллиантовую свадьбу

На старой, пожелтевшей от времени фотографии 1955 года - счастливые жених и невеста. Обоим чуть за двадцать, они держатся за руки и улыбаются... Редко каким семейным парам удается перешагнуть сверкающий бриллиантовым блеском юбилей. Но, несомненно одно: те кому улыбнулось такое счастье - люди ценящие друг друга и постигшие великую тайну...

На старой, пожелтевшей от времени фотографии 1955 года - счастливые жених и невеста. Обоим чуть за двадцать, они держатся за руки и улыбаются...

Редко каким семейным парам удается перешагнуть сверкающий бриллиантовым блеском юбилей. Но, несомненно одно: те кому улыбнулось такое счастье - люди ценящие друг друга и постигшие великую тайну любви, взаимного уважения и понимания.

60 лет прожили супруги Шаммухаметовы Рафик Шаммухаметович и Сагадат Багавутдиновна из Бахча Сарая. Они родом из Апастовского района. Там познакомились, сыграли веселую свадьбу. Жили дружно, помогали друг другу во всем. Работали в колхозе, большое хозяйство держали. Потом семья пополнилась детьми, их у Шаммухаметовых четверо.

В 1969 году глава семьи Рафик уехал в Верхнеуслонский район и устроился бульдозеристом в Матюшинский карьер. Летом работал здесь, а зимой уезжал в Марийскую республику на заготовку леса. Ближе к весне вместе с другими рабочими он сооружали плоты и отправляли их по Волге. Так, за четыре года построил в Бахча Сарае добротный дом и перевез свою семью.

- Это сегодня здесь целый поселок выстроили, - говорит Рафик абый. - А тогда, в начале семидесятых, здесь было пусто.

Сагадат апа тоже устроилась в Матюшинский карьер. День за днем, год за годом они обустраивали свой семейный очаг и воспитывали детей.

- Рафик у меня не только примерный семьянин, но и отличный строитель, - вступает в разговор его супруга. - Сколько домов он помог построить в Бахча Сарае.

Целая жизнь в фотоальбоме Шаммухаметовых. Бриллиантовые супруги рассматривают пожелтевшие снимки и говорят о любви, которая началась шесть десятилетий назад. За это время много пришлось пережить.

- Трактор однажды меня переехал, - вспоминает Рафик абый. - Ребра были сломаны и внутренние органы повреждены. Кое-как дошел до дома. Сагадат бросила все дела и поехала со мной в больницу, где меня сразу же положили на операционный стол. Врачи сделали все возможное, но я знаю, что спасала меня тогда только любовь жены. Я очень благодарен ей за прожитые годы. Чем больше мы живем, тем больше я узнаю ее. И лучший кусок пирога, не задумываясь, отдам ей. Нужно ценить каждый миг, каждый час, поддерживать друг друга и уважать.

На новом свадебном пиджаке Рафика абый много медалей.

- Мы ведь с Сагадат труженики тыла, - поясняет он. - Во время войны, ох, как нам досталось. И окопы рыли, и лес валили, и в строительстве оборонительных сооружений участвовали.

Поздравить супругов Шаммухаметовых в их знаменательный день приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава Вахитовского поселения Рамиль Закиров. Они от души поздравили юбиляров с 60-летием совместной жизни и вручили памятные подарки.

Рафик абый и Сагалдат апа благодарили гостей за заботу и внимание.

- Все у нас хорошо, дети выросли, внуки с правнуками радуют. Здоровья пусть будет побольше, а там, и до платиновой свадьбы недалеко, - говорят они.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: