Волжская новь

В Верхнеуслонском районе социальные выплаты проиндексированы

С 1 января 2014 года индексация социальных пособий и ежемесячных денежных выплат составит пять процентов. Об этом читателям газеты рассказала начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева.

- Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, а также лицам, награжденным республиканскими государственными наградами, возросла с 361 рубля до 380, - говорит Васильева. - Люди, проработавшие в тылу с июня 1941 - го по май 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также те, кто награжден орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, с нового года вместо 539 рублей будут получать 566. Эта прибавка коснется и реабилитированных граждан. Что касается граждан, призванных пострадавшими от политических репрессий, их ежемесячная денежная выплата составит 474 рубля.

Возросла и ежемесячная денежная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку или в приемные семьи, - продолжает начальник отдела социальной защиты района. - Для дошкольников размер выплаты составляет 6 777 рублей, а для школьников - 7 817 рублей.

Увеличилась и субсидия на проезд.

- Так, детям сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях теперь полагается 229 рублей, вместо 218. Это повышение касается и учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими восемнадцати лет, из многодетных семей, - уточняет Танзиля Нургаязовна. - А субсидия на приобретение лекарственных средств для ребенка в возрасте до 6 лет из многодетных семей теперь 101 рубль.

Если раньше ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 16 лет составляло 237 рублей, то с 1 января 2014 года - 249 рублей. Одинокая мать на ребенка будет получать 662 рубля, вместо 630.

На ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, размер выплаты составит 374 рубля. Столько же будут получать и на ребенка военнослужащих, которые проходят службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата и матроса, а также в случае нахождения отца ребенка в военном образовательном учреждении до заключения контракта о прохождении военной службы.

Ежемесячная денежная выплата пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральным законом, постоянно проживающим в республике, на проезд составит 380 рублей. Субсидии на питание обучающимся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования в период обучения возрастет с 5 рублей 50 копеек до 5 рублей 80 копеек, - завершает разговор Васильева.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: