Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошли публичные слушания

/* /*]]>*/ В Верхнеуслонской школе состоялась публичная презентация деятельности учителей района, претендующих на денежное поощрение в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Реклама

В этом году свою методическую систему представили три педагога: Зимфира Переведенцева из Шеланги, Ильдус и Римма Шарафеевы из Матюшина, которые раскрыли актуальные направления собственного профессионального опыта и ответили на вопросы конкурсной комиссии.

-Публичная презентация - это распространение своего опыта, - пояснила координатор конкурсного движения в районе Гульгена Давлетшина. - Учителя представляют себя, чтобы их знала общественность.

То, что сегодняшние претенденты, действительно, лучшие на протяжении многих лет мы убеждались неоднократно. Они занимают активную позицию, стремятся ко всему новому, учатся, усовершенствуются, внедряют в свою работу современные технологии. А главное - очень любят детей. Им удалось создать в школах такие условия, когда ученики чувствуют себя одной большой и дружной семьей. Здесь нет разделений на хороших и трудных подростков, все равны.

Как призналась Переведенцева, для нее каждое занятие - это мини спектакль, а учитель в нем - режиссер и актер. Имея за плечами 18 лет стажа, она и заместитель директора, и учитель, и педагог дополнительного образования, и общественный воспитатель и т.д. Ее рассказ был о инновационных технологиях, которые применяет на практике.

О супругах Шарафеевых из Матюшина можно говорить часами, эти люди делают все для того, чтобы их школа жила и процветала. Причем - не только на районном и республиканском, но и российском уровне. Каждый год они внедряют и усовершенствуют что-то новое в своей практике. Так, например, в конце этого учебного года трое юношей-выпускников помимо аттестата об окончании школы получат еще и удостоверение трактористов. И как признались члены комиссии, если бы в сутках было 25 часов, Шарафеевым бы все равно не хватило воплотить все их идеи и планы.

- Мир принадлежит только активистам, пессимисты в нашей жизни зрители, - подчеркнула Давлетшина. - А эти педагоги, профессионалы своего дела, безотказные и не отступающие от поставленной цели. И в этом мы убедились в очередной раз. Несмотря на занятость, они нашли время принять участие в конкурсе. Не могу знать, как их работы будут оценены дальше, но от своего имени могу с уверенностью сказать, что Переведенцева и Шарафеевы достойны этого гранта!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: