Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла спартакиада для людей с ограниченными возможностями

Специалисты Подростково-молодежного клуба и Центра социального обслуживания населения «Островок надежды» провели зимнюю Спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями. Спорт не только улучшает физическую форму, он тренирует силу духа и предоставляет возможность реализовать себя. Это важно для любого человека, а особенно для людей с ограниченными возможностями. На соревнования в этот день...

Специалисты Подростково-молодежного клуба и Центра социального обслуживания населения «Островок надежды» провели зимнюю Спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями.

Спорт не только улучшает физическую форму, он тренирует силу духа и предоставляет возможность реализовать себя. Это важно для любого человека, а особенно для людей с ограниченными возможностями.

На соревнования в этот день приехали спортсмены из Куралова, Печищ, Макулова и Верхнего Услона. Программа соревнований традиционно состояла из нескольких видов спорта: настольного тенниса, дартса, турнира по шашкам, оздоровительного плавания, конкурса поделок, мастер-класса по «Лего-творчеству» и танцевального флешмоба.

На протяжении Спартакиады каждый из ее участников помнил слова, сказанные в их адрес организаторами соревнований: «Вы - пример стойкости духа и жизнелюбия, Спартакиада для вас - отличная возможность реализоваться через спорт и вы уже победители».

- Цель нашего мероприятия - раскрыть богатый потенциал и разнообразие интересов всех участников, - говорит директор Подростково-молодежного клуба Наталья Котова. - А так же продемонстрировать наглядные примеры и возможности активной жизни людей с ограниченными возможностями.

В результате упорной борьбы в соревнованиях по настольному теннису первое место завоевали Рифат Заббаров и Эвелина Галимова. На втором и третьем местах соответственно братья Тюленевы Юрий и Геннадий. В дартсе лучшим стал Равиль Гайнутдинов. Второе место у Рифата Заббарова, третье - у Геннадия Тюленева. В турнире по шашкам равных не было Владиславу Панферову. Немного уступив ему, второе и третье места заняли Вячеслав Вахромеев и Рифат Заббаров. Свои творческие способности раскрыли в Лего-конструировании Алексей Аксенов, Даяна Соколова и Алексей Овчинников. А лучшим пловцом был признан Данил Седов.

Спортивный праздник завершился награждением сильнейших спортсменов в каждом виде спорта. Соревнования прошли в доброй, дружеской атмосфере. Его участники не только приняли участие в состязаниях, но и пообщались, поделились новостями и планами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: