Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошел Сабантуй для детей из патронажных семей и детей-инвалидов

Сегодня поляна перед Верхнеуслонским картодромом заполнилась детским смехом - здесь прошел Сабантуй, организованный сотрудниками отдела социальной защиты для детей из патронажных семей, детей-инвалидов, детей отцов - одиночек до 12 лет. Праздник начался со знакомства друг с другом. Вместе с клоунами Бином и Бобом, ведущей Марией Шайдуллиной детвора приветствовала друг друга...

Сегодня поляна перед Верхнеуслонским картодромом заполнилась детским смехом - здесь прошел Сабантуй, организованный сотрудниками отдела социальной защиты для детей из патронажных семей, детей-инвалидов, детей отцов - одиночек до 12 лет.

Праздник начался со знакомства друг с другом. Вместе с клоунами Бином и Бобом, ведущей Марией Шайдуллиной детвора приветствовала друг друга самым прикольным образом - не только традиционным рукопожатием, но и с помощью локтей, ног, носов и спин.

Приветствовала детей и их родителей начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева. Она пожелала хороших каникул, летнего настроения, чтобы дети веселились от души, принимая участие в конкурсах, потому что призов хватит на всех.

Дети переместились на асфальт и меняясь друг с другом цветными мелками, стали рисовать то, что душе угодно. У кого-то это был дельфин плывущий по волнам, у кого-то бабочка, присевшая на бутон цветка, а у кого-то милый зайка на поляне.

- Впереди ребят ждут еще больше конкурсов, - говорит Шайдуллина. - Мы и в мешках будем бегать, и с ложкой и яйцом, и горшки бить, и призы с закрытыми глазами срезать.

Но и это еще не все. Приглашенный на праздник аниматор так «завел» детей, что они валились с ног от усталости. Однако, отказываться от сладкой ваты и прикольных фигурок из воздушных шариков никто и не собирался.

И, конечно, после такого выброса энергии и адреналина необходимо заправиться. А что может быть вкуснее обеда на природе? Ребятню уже дожидается гречневая каша с мясом, треугольники, печенье, конфеты, соки. Кроме того, каждый ребенок получил по шоколадке и пакету кукурузных палочек с игрушкой.

Вообщем праздник получился на славу. В памяти детворы он останется не только, как день развлечений и подарков, но и теплого, заботливого отношения к ним большого количества взрослых, которые приняли участие в его организации и проведении.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: