Волжская новь

В Верхнеуслонском районе почти во всех населенных пунктах работают катки

Зима с ее холодами и снегом приносит зимние забавы для детей и взрослых: катание на коньках, лыжах, санках. Как только морозы начали крепчать, практически во всех населенных пунктах района стали заливать катки - излюбленное место для всех, кто любит покататься по ледовой глади на коньках. Второй год заливает каток в...

Зима с ее холодами и снегом приносит зимние забавы для детей и взрослых: катание на коньках, лыжах, санках. Как только морозы начали крепчать, практически во всех населенных пунктах района стали заливать катки - излюбленное место для всех, кто любит покататься по ледовой глади на коньках.

Второй год заливает каток в Татарском Бурнашеве Ренат Фахрутдинов.

- У нас своя скважина, - рассказывает он. - Поэтому заливать площадку мы стали еще в конце ноября, с первыми ночными морозами. А уже в декабре состоялось торжественное открытие, с концертной программой, музыкой, торговлей, шашлыками. Радостная детвора с удовольствием потянулась на лед. Первыми его опробовали фигуристы-любители. За их выступлением следили всем селом и поддерживали бурными аплодисментами.

Потом начались товарищеские матчи. На коньки встали не только дети, но и взрослые. Кстати, в этом году мы оборудовали теплую комнату, где можно переодеться и переобуться. Приобрели шайбы для игры в хоккей.

В Тат.Бурнашево на каток приходят не только местные жители. Кураловская и русско-бурнашевская детвора тоже с радостью приезжает сюда. Так что каток уже успел завоевать популярность.

- В планах у меня еще одна задумка, - продолжает Фахрутдинов. - Выбрать маршрут и проложить лыжню, чтобы дети и взрослые могли принять участие и в лыжных гонках.

Каток в Набережных Морквашах, посещают и дети, и взрослые. Здесь проходят хоккейные матчи среди школьников и людей старшего возраста.

- В этом году мы специально приобрели снегоочистительную машину, чтобы после снегопадов можно было легко очистить лед от снега, - рассказывает исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета поселения Ильнур Гаязов. - Так же в наличии 10 пар коньков.

Каждый день многолюдно и на катке в Верхнем Услоне. Вместе с родителями сюда идут маленькие дети, которые уверенно стоят на коньках.

Возможно, наши катки в чем-то уступают городским, более современным и оборудованным. Но ведь не у каждого есть возможность посещать ледовые дворцы. А здесь, рядом с домом, можно и время с пользой провести, и пообщаться с друзьями.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: