Волжская новь

В Верхнеуслонском районе любви все возрасты покорны

Органы ЗАГС на днях подвели итоги своей работы. Каким был ушедший год для нашего района, сколько было зарегистрировано браков и разводов, рождений и смертей, мы попросили рассказать начальника Верхнеуслонского отдела ЗАГС Валентину Бабушкину.

- В 2013 году в районе родилось 169 детей, - говорит Бабушкина, - 94 мальчика и 75 девочек. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года количество новых жителей нашего района увеличилось на 22 человека. Троих детей взяли в приемные семьи и 26 человек установили отцовство. В двух верхнеулонских семьях родились двойняшки: у Гущиных - Дарина и Глеб, у Мякишевых - Алиса и Майя.

Чаще всего родители называли своих детей традиционными и самыми распространенными на сегодняшний день именами: Глеб, Арина, Матвей, Иван, Дарина, Захар, Данил, Богдан, Ульяна, Константин, Тимофей и Максим. Списки имен в ушедшем году пополнили Малика, Эвелина, Салим, Ильвина, Ева, Залина, Всеволод, Василиса, Варвара, Амалия, Маркс, Агата, Руфина, Аскар, Эрнест, Злата, Ярослава, Аяз, Рая, Айше, Лия и Милена.

- К сожалению, в прошлом году в мир иной ушли 262 человека: 132 - мужчин и 130 - женщин, - продолжает начальник отдела ЗАГС. - Если брать статистику по крупным сельским поселениям, то она такова. На территории Верхнеуслонского поселения умерли 38 человек. В Куралове 23 человека умерло и 10 - родилось, а в Макулово 10 умерло и 9 - родилось. Иная ситуация в Коргузе. Там родился один ребенок, а покинули этот мир 13 человек. Шесть человек родилось и 29 умерло в Шеланге. Самая, наверное, трудная ситуация в Соболевском, там в прошлом году умерло семь человек, и никто не родился.

В жизни каждого человека большую роль играет семья и брак, а развод при этом может стать не только переломным моментом, но и причиной изменений в социальном положении. Вопреки бытующим мифам, практически всегда расторжение брака - развод, негативно отражается во всех сферах жизни. И, тем не менее, статистика браков и разводов свидетельствует о том, что более половины браков распадается, не просуществовав и десяти лет.

- В нашем отделе зарегистрировали свой брак 78 семей, - говорит Валентина Борисовна. - Самой молодой считается супружеская пара, где одному из брачующихся исполнилось 16 лет, а самой зрелой - можно назвать супругов, один из которых отметил 71 год. Что характерно, браки заключают не только молодые пары в возрасте от 20 до 30 лет. Любовь всем возрастам покорна. Были в прошлом году в нашем ЗАГСе и такие пары, где одному из супругов исполнилось 66, 59 и 55 лет. И не обошлось без разводов. 45 пар расторгнули свой брачный союз.

ЦИФРА: Более 163 тысяч актов гражданского состояния, 214 тысяч 620 иных юридически значимых действий было зарегистрировано в 2013 году органами ЗАГС РТ. В республике родилось 57 214 детей. Наблюдается снижение регистрации смерти третий год подряд: в 2013 году составлено 46 438 актов о смерти. Число разводов возросло и составило 15 696 актов. Основная их доля (до 40 процентов) приходится на молодые семьи, чей стаж семейной жизни составляет от 1 до 5 лет.


               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: