Волжская новь

В Верхнеуслонском районе клещи выходят на охоту

В этом году в республике увеличилось количество пострадавших от укусов клещей в 1,4 раза. Высока опасность быть укушенным энцефалитным клещом и в нашем районе.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, за шесть месяцев текущего года в медицинские учреждения Татарстана обратились 3 180 человек, пострадавших от клещей.

- Подъем активности клещей наблюдается каждые 3-4 года, - говорит заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора района Римма Садыкова. - Меняется активность клещей и в течение эпидемического сезона: высокая в мае, низкая в июле, вновь она повышается в августе.

За последнюю неделю июля число укусов по республике заметно уменьшилось. Темпы роста количества пострадавших в Казани выше, чем по республике. Это объясняется тем, что горожане в выходные выезжают за город, а обращаются за помощью по месту жительства.

По данным Роспотребнадзора всего исследовано 622 клеща, из них снятых с людей 326. Обнаружено 24 клеща, положительных на клещевой энцефалит: четыре - в Казани, три - в Альметьевске и Рыбной Слободе, два - в Зеленодольском и Лаишевском районах и пять - в Верхнеуслонском.

- У нас зарегистрировано только два случая укуса клещами, зараженными возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, - уточняет Садыкова. - Возможно, остальные пациенты обратились за медицинской помощью в другие медицинские учреждения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: