Волжская новь

В Верхнеуслонском районе чествовали "золотых" и "железных" юбиляров

Сразу две семейных пары чествовали в Майдане на прошлой неделе. Супруги Нефедовы отметили 50 лет совместной жизни, а Макеечевы - 65 лет. Валентина приглянулась Юрию Нефедову, когда тот пришел из армии, устроился водителем в совхоз «Приволжский», получил новую машину. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Юрий привел свою жену в дом родителей....

Сразу две семейных пары чествовали в Майдане на прошлой неделе. Супруги Нефедовы отметили 50 лет совместной жизни, а Макеечевы - 65 лет.

Валентина приглянулась Юрию Нефедову, когда тот пришел из армии, устроился водителем в совхоз «Приволжский», получил новую машину. Вскоре молодые сыграли свадьбу. Юрий привел свою жену в дом родителей. В небольшой избе место хватило всем, но новоиспеченные супруги хотели иметь свое жилье. Раньше в селах было проще, совхоз давал квартиры своим рабочим. Вот и Нефедовы вскоре получили свою квартиру.

- Нашу радость нельзя было передать словами, - вспоминают супруги. - Здесь родились наши двое наших детей.

Так прошло 50 лет. Юрий Петрович 40 лет проработал водителем в совхозе, а Валентина Афанасьевна - 32 года в детском саду. Сегодня в семье четверо внуков, которые любят бабушку с дедушкой и часто приезжают в гости. Рядом с родителями живет и сын Евгений.

Особого рецепта семейного счастья супружеской жизни Нефедовы не имеют. Говорят, что пережив различные неурядицы, перенеся бедность и горе, научились помогать и поддерживать друг друга.

- Нас соединила любовь, - признаются они. - По-другому быть не могло. До сих пор учимся понимать друг друга. В жизни бывало всякое: и спорили, и ссорились, но в любых ситуациях прощали друг друга и уступали.

Они живут в большом и уютном доме, который построил глава семьи. Места хватает всем: и детям и внукам. Здесь рады всегда гостям. Приветливая хозяйка испечет пирогов и заварит душистый чай. От таких открытых и приветливых людей уходить не хочется. Это тоже, своего рода, большое счастье.

Железную свадьбу отметили супруги Макеечевы. Влюбленных, проживших в браке столько лет, можно назвать действительно счастливыми людьми, так как их сердца бьются в унисон. Как много лет прошло с того момента, когда они впервые переступили порог сельского поселения и получили свой первый документ - свидетельство о браке. Их любовь была горяча, и казалось, что узы, которыми они сковали свои чувства, не разобьет ничто. Семейный союз Александра Андреевича и Лидии Максимовны закалили совместные невзгоды и испытания, радости и удачи. Теперь прочность чувств «молодоженов» проверило время и огромное количество свадебных юбилеев, каждый из которых и приближал их к железному триумфу. Супруги прожили в браке много лет, поэтому их советы становятся сегодня бесценным даром новому поколению. И дети, и внуки могут воспользоваться удивительным шансом в день железной свадьбы отдать дань уважения основателям семьи, обладателям настоящей любви и истинного счастья. Хотя дорога к нему не была такой легкой. Детство Макеечевых было прервано войной. Оба пережили голод, холод и тяжелую работу. Уже после войны они поженились и стали обустраивать свой семейный очаг. Вырастили и воспитали двоих детей. Александр проработал токарем в совхозе, а Лидия - молочницей.

Поздравить Нефедовых и Макеевевых с золотой и железной свадьбами приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава Майданского сельского поселения Виктор Михеев. Они от души поблагодарили супружеские пары за тот вклад, который они внесли в развитие села и района, за то, что до сих пор остаются молоды душой и за любовь, которая у них длинною в жизнь.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: