Волжская новь

В Верхнеуслонском районе 33 семьи получили квартиры по программе "Социальная ипотека"

В Татарстане в рамках республиканских президентских программ в больших масштабах ведется строительство жилья для разных категорий населения. Программа жилищного строительства Республики Татарстан сформирована в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие жилищного строительства в Республике Татарстан на 2011 - 2015 годы». Она включает в себя строительство жилья по программе социальной ипотеки,...

Реклама

В Татарстане в рамках республиканских президентских программ в больших масштабах ведется строительство жилья для разных категорий населения.

Программа жилищного строительства Республики Татарстан сформирована в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие жилищного строительства в Республике Татарстан на 2011 - 2015 годы». Она включает в себя строительство жилья по программе социальной ипотеки, многоквартирного инвестиционного жилья, а также малоэтажных домов, включая индивидуальное жилищное строительство. По объемам строительства жилья Татарстан занимает ведущие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом по России.
Особое внимание в республике уделяется улучшению жилищных условий тем категориям населения, кто не в состоянии быстро построить жилье на собственные доходы. Так, для работников бюджетных организаций и предприятий, принимающих участие в программе, и разработана система социальной ипотеки.
- Только за последние пять лет в нашем районе по этой программе 33 семьи были обеспечены жильем, - говорит ведущий специалист по вопросам жилищной политики Исполкома района Татьяна Бурдина. - В текущем году в районном центре начато строительство еще одного многоквартирного дома, где планируется выделить девять квартир для участников программы. Вместе с тем, список желающих участвовать в программе социальной ипотеки постоянно пополняется.
Из республиканского и федерального бюджетов крупные вложения делаются на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей - сирот. Начиная с 2011 года, в нашем районе по данной категории были обеспечены жильем шесть человек, в ближайшее время собственным жильем должны обзавестись еще 16 детей - сирот.
- Самый большой объем строительства жилья в районе ведется по программам обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, - продолжает Бурдина. - За предыдущие четыре года на строительство индивидуальных жилых домов государственные субсидии получили более 60 молодых семей, в этом году планируется выделение субсидий еще трем семьям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: