Волжская новь

В Верхнеуслонском отделе подвели итоги акции "Полицейский Дед Мороз"

Сотрудники полиции подвели итоги акции «Полицейский Дед Мороз», которая проходила в районе в новогодние праздники. Не первый год полицейские организовывают такого рода мероприятия и социальные акции в подшефных социальных учреждениях, семьях, где дети находятся в трудной жизненной ситуации, неблагополучных семьях с целью профилактических бесед с подростками. Дед Мороз в погонах...

Сотрудники полиции подвели итоги акции «Полицейский Дед Мороз», которая проходила в районе в новогодние праздники.

Не первый год полицейские организовывают такого рода мероприятия и социальные акции в подшефных социальных учреждениях, семьях, где дети находятся в трудной жизненной ситуации, неблагополучных семьях с целью профилактических бесед с подростками. Дед Мороз в погонах приходил в многодетные семьи и семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Сотрудники подразделения дарили праздник и новогодние подарки, делились теплом своих сердец с детьми, у которых не все в жизни складывается благополучно, в таких семьях их ждут, как друзей, старших товарищей и помощников.

- Основная цель акции - помощь детям, как моральная, так и материальная, - говорит инспектор по пропаганде Аида Колезнева, - повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи детям, находящимся в сложном социальном положении.
В ходе акции сотрудники полиции побывали во многих селах и посетили семьи, состоящие на профилактическом учёте. С родителями, оказывающими отрицательное влияние на детей, проведены беседы профилактического и воспитательного характера, - продолжает Колезнева. - Кроме того, семьдесят детей получили новогодние подарки, приобретенные на средства сотрудников полиции и благотворителей: Ермолаевых, Осиповых, Галимзяновых, Платовых, Хасановых, Гариповых. К сожалению, некоторые родители забыли, что Новый год - это семейный праздник, и его очень ждут дети. К нашему приходу родители в некоторых семьях были в изрядном подпитии, пришлось составить материалы об административном правонарушении. Было выявлено четыре семьи, которые мы поставили на межведомственный учет. Но при всем этом дети были очень рады новогодним подаркам от полицейского Деда Мороза, уверена, что такая необычная форма работы в будущем станет для сотрудников полиции доброй традицией.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: