Волжская новь

В Верхнем Услоне жильцы многоквартирного дома своими силами привели подъезд в порядок

Жильцы многих многоквартирных домов своим отношением к содержанию своего дома доказывают, что создание нормальных условий для проживания в их общем доме в первую очередь зависит от них самих. Один из примеров этому - дом №5 по улице Печищинский тракт в районном центре. В начале 2010 года участники программы социальной ипотеки...

Жильцы многих многоквартирных домов своим отношением к содержанию своего дома доказывают, что создание нормальных условий для проживания в их общем доме в первую очередь зависит от них самих. Один из примеров этому - дом №5 по улице Печищинский тракт в районном центре.
В начале 2010 года участники программы социальной ипотеки получили благоустроенные квартиры в доме, построенном специально для них. И уже после того, как весной сошел снег, рядом с домом можно было увидеть группу жителей, занимающейся благоустройством территории, посадкой деревьев и цветов. И в последующие годы мы неоднократно были свидетелями того, как инициативная группа жильцов дома добивалась устранения недоделок, допущенных в ходе строительства дома, упорядочения оплаты за жилищно-коммунальные услуги (тогда дом стоял на балансе управляющей организации Государственного жилищного фонда РТ), одной из первых добилась снижения расходов на общедомовые нужды.
И вот в текущем году жильцы одного из подъездов этого дома решили своими силами привести в порядок входную группу своего подъезда, так как со временем она потеряла свой «товарный» вид. Собрали деньги, часть средств на текущий ремонт выделила и управляющая организация, закупили необходимые строительные материалы. Перед входной дверью пол покрыли плиткой, покрасили дверь, опоры и поручни, даже место для объявлений оформили по-своему - и входная группа изменилась на глазах, стала опрятнее, благороднее.
- Мы, жители из другого подъезда, даже завидуем, что у них есть настоящая хозяйка, которая постоянно хлопочет за жильцов своего подъезда, а часто и всего дома, - говорит Татьяна Спирина, остановившись около нас. - У них порядок не только перед подъездом, но и внутри, чего часто не бывает в других. Но мы тоже не хотим отставать от них, также собрали деньги на ремонт своих подъездов.
Не только дурной, но, оказывается, и хороший пример заразителен. Благодаря инициативным людям, которые пекутся не только за себя, но и за других, постепенно повышается ответственность граждан за содержание и сохранность общего имущества, приходит осознание того, что наше благополучие зависит в первую очередь от нас самих, а не от «чужого дяди».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: