Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел митинг, посвященный 70-летию Великой Победы

Торжественный митинг, посвященный празднованию Победы, прошел 9 мая в Верхнем Услоне. Чтобы почтить память героев - земляков, верхнеуслонцы собрались у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войне. Май 1945 года навсегда останется символом героизма и мужества русского народа. Этот праздник наполняет наши сердца чувством безграничной гордости за нашу Родину,...

Торжественный митинг, посвященный празднованию Победы, прошел 9 мая в Верхнем Услоне. Чтобы почтить память героев - земляков, верхнеуслонцы собрались у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войне.

Реклама

Май 1945 года навсегда останется символом героизма и мужества русского народа. Этот праздник наполняет наши сердца чувством безграничной гордости за нашу Родину, за тех, кто в жесточайшей войне победил фашизм. Минуло уже 70 лет с того страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто роковой датой, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа, завоевавшего долгожданную победу!

Праздничная колонна начала формироваться до начала митинга. На Центральной площади собрались школьники и гимназисты, руководители и сотрудники организаций и предприятий, представители общественных и ветеранских организаций. У многих из них в руках были портреты дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, родственников, которые воевали на фронтах и ковали победу в тылу. Сердце замирало гладя на то, с какой гордостью и чувством глубокого уважения люди поднимали вверх портреты, в знак памяти и благодарности за подвиг и победу.

Торжественный митинг, открыл глава района Марат Зиатдинов.

- Подвиг защитников Отечества и тружеников тыла стал для всех поколений высшим нравственным ориентиром, - сказа он. - Великая Победа была оплачена миллионами жизней наших сограждан. На долю мужчин и женщин, стариков и детей выпали тяжелейшие испытания, каких не знала мировая история. Никогда не утихнет боль утрат, которые понесла наша страна в годы Великой Отечественной войны. И никогда не померкнет слава героев России, отстоявших родную страну. В День Победы мы чтим память всех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над русскими городами и селами. Мы низко склоняем головы перед теми, кто завоевал свободу для будущих поколений.
Дорогие ветераны, - продолжил Зиатдинов, - мы ощущаем волнение и радость, когда встречаемся с вами, испытываем гордость, глядя на ваши награды. Мы гордимся тем, что вы, в строю, учите подрастающее поколение беззаветной любви к Родине. В этот светлый праздник желаем вам счастья, благополучия, жизненного оптимизма и крепкого здоровья!

К его поздравлениям присоединился заместитель Премьер-министра республики - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. Он зачитал послание лидера Татарстана Рустама Минниханова. В нем врио президента подчеркнул, что отвага, сила воли и самоотверженность, проявленная ветеранами на фронте и в тылу не забудутся никогда. Они пример мужества и героизма, они гордость Татарстана и России!

Поздравления звучат от начальника отдела военного комиссариата Рустема Шакирова и председателя Совета ветеранов Риммы Троицкой. С ответным словом к руководству района, гостям и верхнеуслонцам обратился участник Великой Отечественной войны Петр Хватков.

Звучат пламенные речи, исполняются песни о войне, организаторы мероприятия сделали все для того, чтобы праздник был не только торжественным, но и вызвал положительные эмоции у зрителей. Многие не могут сдержать слез, настолько вжились в роль артисты.

И снова звучит лирическая музыка. Возложить цветы к памятнику идут ветераны войны и труженики тыла с руководством района и гостями. Многим тяжело дается каждый шаг, но этот путь они преодолевают достойно, чтобы отдать свой долг памяти.

Разноцветные шары с бумажными голубями взметнулись в небо и ознаменовав, что на землю пришел победный май.

Митинг завершился, но народ не расходился. Слушали праздничный концерт, пробовали гречневую кашу, которую готовила полевая кухня. Праздник Победы оставил хорошие впечатления в душе верхнеуслонцев. Мы никогда не забудем подвиг нашего народа!

Фоторепортаж смотрите по ссылкам:

Часть 1. http://www.vuslon.ru/ru/the-news/item/4233-den-pobedyi-v-verhnem-uslone-chast-1-formirovanie-kolonnyi.html

Часть 2. http://www.vuslon.ru/ru/the-news/item/4234-den-pobedyi-v-verhnem-uslone-chast-2-torzhestvennyiy-miting.html

Часть 3. http://www.vuslon.ru/ru/the-news/item/4235-den-pobedyi-v-verhnem-uslone-chast-3-prazdnik-dlya-vseh.html

Часть 4. http://www.vuslon.ru/ru/the-news/item/4236-den-pobedyi-v-verhnem-uslone-chast-4-v-6-chasov-vechera-posle-voynyi.html

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: