Волжская новь

В условиях противопожарного режима

Готовность предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений к работе в условиях противопожарного режима проанализировали в минувшую пятницу, 5 апреля, на расширенном заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Верхний Услон, Волжская новь, Учения

Еще до начала заседания члены комиссии осмотрели технические средства предприятий и сельских поселений, предназначенные для тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций. Были отработаны способы и приемы тушения лесных пожаров с применением различных технологий и методов, а также продемонстрированы различные средства, предназначенные для пожаротушения. Руководители служб доложили Виктору Тимиряеву о готовности своих коллективов к возможным чрезвычайным ситуациям.

Верхний Услон, Волжская новь, Учения

Верхний Услон, Волжская новь, Учения

Верхний Услон, Волжская новь, Учения

В пленарной части заседания выступил начальник Верхнеуслонской пожарной части №112 Эдуард Пестов.

- В зоны лесных пожаров на территории района попадают Пустые Моркваши, поселок Никольский, Фурцево, Теньковское лесничество, база отдыха «Газовик», оздоровительный лагерь «Дзержинец» и еще девять садовых обществ, - сообщил он. - Все они входят в нормативный радиус прибытия пожарных подразделений и подразделений добровольной пожарной охраны.

В целях профилактики возникновения пожаров на объектах сельского хозяйства, в населенных пунктах, лесных массивах, посевных площадях и прилегающих к ним местах отдыха необходимо организовать патрулирование с привлечением сельхозпредприятий. Организовать работу и по созданию минерализированных полос для защиты населенных пунктов от лесных пожаров, очистить территорию от мусора и сухостоя.

- Чтобы не повторить ошибки прошлых лет, - подчеркивает Пестов. - Дело в том, что несколько лет назад в Уланове произошел печальный случай, когда загорелась трава и в огне погиб человек.

Еще один немаловажный факт - привести источники наружного противопожарного водоснабжения в соответствие. А главам сельских поселений провести работу по обкосу территории населенных пунктов от травы, убрать сухостой и мусор, провести опашку по периметру.

- С марта по май в районе будут проводиться внеплановые проверки, - напомнил начальник отдела государственного противопожарного надзора Анас Садыков.

О предпринимаемых мерах по охране лесов от пожаров в весенне-летний период доложили руководитель Приволжского лесничества Рустем Исмагилов и директор «Приволжсклес» Александр Сергеев.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: