Волжская новь

В РЕЖИМЕ НОН-СТОП

Участие в республиканских конкурсах, концерты одни за другим - лишь малая толика того, что запланировано учащимися и преподавателями Детской школы искусств в последнем месяце уходящего года. Насыщенным на мероприятия выдался декабрь для преподавателей и учащихся Детской школы искусств. Только за минувшие дни проведено несколько меропритий, а впереди предстоит провести в...

Участие в республиканских конкурсах, концерты одни за другим - лишь малая толика того, что запланировано учащимися и преподавателями Детской школы искусств в последнем месяце уходящего года.

Насыщенным на мероприятия выдался декабрь для преподавателей и учащихся Детской школы искусств. Только за минувшие дни проведено несколько меропритий, а впереди предстоит провести в разы больше. Учащиеся хореографического отделения от подготовительных до выпускных классов выступили перед малышами детского сада «Радуга» и их родителями. Вниманию зрителей они представили, пусть и с опозданием, концертную программу в честь Дня матери. Все свои искренние пожелания добра и красоты они выразили в испанском и ковбойском танцах, танцах из серии дружбы народов. Заключительный карнавальный танец девчата предложили исполнить совместно с малышами, последние, как оказалось, одобрили предложение с удовольствием.

Ученицы музыкального отделения Ирины Малининой, Юлии Черменской и Юлии Землянской. Девчата приняли участие в VI Открытом республиканском конкурсе юных пианистов имени Н. Жиганова, что состоялся в средней специальной музыкальной школе-колледже при Казанской государственной консерватории, названной в его честь. Конкурс оказался как никогда сложным и проходил в два тура. Призовых мест девочки не завоевали, но и не расстроились, ведь для них этот конкурс не последний, да и право на участие в подобных конкурсах удостаивается отнюдь не каждому.

Ценители творчества великого композитора Рустема Яхина - 90-летие которого отмечается в этом году - собрались на днях на концерте в школе искусств. Он - автор более трехсот песен, романсов, и считается признанным мастером этого жанра. Все его романсы разнообразны: в духе народных сказаний, лирико-философские, любовные, вдохновенно патриотические. В своем творчестве Рустем Яхин предстает как художник, органично сочетающий татарский музыкальный фольклор с достижениями русской музыки. В этот вечер прозвучали только самые известнейшие и популярнейшие романсы великого композитора в инструментальном (скрипка, фортепьяно) и вокальном исполнении преподавателей ДШИ, активно участвующих в развитии отделения национального воспитания. В качестве ведущих концертной программы выступили Венера Бакиева и Венера Зарипова.

Да, каждый, кто соприкоснулся с музыкой Рустема Яхина, никогда не забудет его прекрасных, душевных мелодий. Его музыку знают и любят не только в нашей республике, она получила признание и за рубежом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим