Волжская новь

В ожидании новогоднего чуда

Приближается наш самый любимый праздник - Новый год. Для большинства людей это семейный праздник со своими традициями и обычаями. И каждый готовится встретить его по- своему. Этих традиций придерживается и семья Хватковых из Верхнего Услона. Лариса и Константин с детьми переехали жить в районный центр в 2001 году. Выбор был...

Приближается наш самый любимый праздник - Новый год. Для большинства людей это семейный праздник со своими традициями и обычаями. И каждый готовится встретить его по- своему.

Реклама

Волжская новь, семья Хватковых

Этих традиций придерживается и семья Хватковых из Верхнего Услона. Лариса и Константин с детьми переехали жить в районный центр в 2001 году. Выбор был не случаен - здесь живет его дедушка ветеран и участник Великой Отечественной войны Петр Хватков, и вот уже более десяти лет вместе живут одной дружной семьей.

Лариса устроилась на работу в администрацию. При Министерстве строительства и ЖКХ в районе был создан отдел, который она и возглавила. Пять лет она работала в этой должности, пока ставку не сократили. За это время Лариса сумела завоевать уважение руководства и авторитет коллег, благодаря своему профессионализму и грамотности. Впоследствии Ларису пригласили на работу в Министерство, где она трудится по сей день.

Константин тоже работает в Казани. Но верхнеуслонцам, а точнее любителям стрельбы из лука он известен как основоположник этой секции, которая работает на базе Подростково-молодежного клуба. Стрельбой из лука Константин начал заниматься давно. Стрелок должен обладать такими качествами, как выдержка, терпение, ну и, безусловно, стремление к победе. Константин сумел привлечь в секцию не только верхнеуслонцев, обучая их стрелковому мастерству, но и заинтересовать этим видом спорта всю свою семью. Сегодня в секции занимается его старшая дочь, чемпионка Татарстана по стрельбе из лука Анастасия и средний сын Илья. А год назад в семье Хватковых родился второй сын - Мишенька. Он еще маленький и едва выговаривает слово «мама», но уже понимает и ощущает теплоту и заботу, которыми окружен в семье со стороны родителей, сестры, брата и прадедушки, который помогает Ларисе и с удовольствием играет с малышом. В этом и заключается настоящее семейное счастье, когда есть сплоченность, взаимопомощь и любовь.

Приближается Новый год, и для Хватковых это очередной повод собраться за одним столом в кругу родных и близких. Лариса и Константин приветливые и гостеприимные люди. Может быть, поэтому многие их родственники, которые проживают в разных уголках нашей страны, стремятся в новогодние каникулы приехать именно к ним. Добродушная хозяйка приветливо встречает своих гостей. Глава семьи с удовольствием готовит настоящий узбекский плов в казане и другие азиатские блюда. Для них по-прежнему Новый год - это сверкающая елка и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы новогодний вечер стал незабываемым праздником, и новое счастье пришло уже в первые минуты праздника, все члены семьи прилагают всю свою фантазию и вдохновение. В этой семье под новый год в чудо верят все без исключения. И хочется создать в доме такую атмосферу, чтобы чуду захотелось сюда заглянуть. И оно обязательно заглянет в дома всех, кто его ждет.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: