Волжская новь

В одном из сел Верхнеуслонского района жители остались без благ цивилизации

Затянувшиеся дожди обнажили множество проблем сельской жизни, в том числе и бездорожье. О чем - о чем, а о том, что в районе есть долина смерти мы и не подозревали. Оказывается, так между собой зовут жители Клянчина переход от одной части деревни к другой. - Долину затопило, - говорит местный...

Затянувшиеся дожди обнажили множество проблем сельской жизни, в том числе и бездорожье.
О чем - о чем, а о том, что в районе есть долина смерти мы и не подозревали. Оказывается, так между собой зовут жители Клянчина переход от одной части деревни к другой.
- Долину затопило, - говорит местный житель Александр Маханов, - и не можем мы теперь в магазин сходить. На днях даже почтальон не смогла до нас добраться, плакала от обиды. Ходить по ней страшно, не ровен час в болото провалиться. А тут еще и с водой проблемы, колонка течет.
Осталось за долиной пять домов, где живут пенсионеры, которым далеко за 70. Выручает соседок тот же Александр Иванович. На своем УАЗике привозит продукты, лекарства. Зимой передвигается на снегоходе, потому что, по его словам, порой дорога бывает не чищена, нанимают частника за свои деньги.
- Уже и не знаем к кому обратиться, - говорит Маханов, - глава поселения в курсе нашей беды. Может, вы поможете?
К чести главы поселения Рашата Нуруллина, он в курсе проблемы и от разговора уходить не стал, а пришел в редакцию со всеми документами. Мы не первая инстанция, куда обратились жители села. В апреле этого года жалоба поступила в интернет-приемную официального портала Республики Татарстан. В письме, в частности говорилось, что в прошлом году в селе защебенили дорогу, но несколько сотен метров не доделали. «Отшельниками остались пенсионеры от 60 до 80 лет. Пожилые люди с трудом преодолевают этот короткий путь. От их имени, просьба доделать дорогу…» - цитаты из письма.
Поскольку, обращение относится к компетенции органов местного самоуправления его перенаправили в район. А вскоре автору письма, за подписью руководителя Исполкома Ленара Хакимзянова, пришел вот такой ответ: «По вопросу оказания содействия в строительстве дороги в д.Клянчино по ул.Центральная (150м) сообщаем, что в 2015 году, в рамках существующего финансирования, запланирован ремонт дорог в населенных пунктах Верхнеуслонского района с численностью населения 300 и более человек. Численность населения д.Клянчино не превышает 188 человек, поэтому ремонт внутри поселковых дорог возможен не ранее 2017 года».
- Я бы рад дорогу эту доделать, да только нет в поселении денег, - обреченно разводит руками Нуруллин. - А что касается воды, уже занимаемся. На этой неделе устраним утечку.
Если бы в силах районных журналистов было высушить пресловутую долину, думаю, взялись бы за дело всем немногочисленным коллективом, помогли клянчинцам. А набравшись опыта, и от своего болота, которое разливается после проливных дождей перед зданием редакции, избавились бы!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: