Волжская новь

В одном ДТП – пятеро погибших

За два месяца этого года на улицах городов и дорогах республики зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых пятеро погибли и 66 - получили травмы различной степени тяжести.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено снижение количества ДТП, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Но, к сожалению, количество погибших детей увеличилось на четыре человека, а пострадавших - на восемь. Все пятеро погибших - пассажиры автомобилей, и четверо перевозились в нарушение Правил дорожного движения - без детских удерживающих устройств.

По итогам двух месяцев текущего года, большую часть пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей, - учащиеся средних школ в возрасте от 7 до 14 лет, - продолжает Багаутдинов. - Двадцать два ДТП произошло с участием детей-пешеходов, получили травмы 23 ребенка. Зарегистрировано десять ДТП с участием детей-пассажиров, находящихся в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств.

Страшная трагедия произошла на автодороге Казань-Оренбург. Водитель автомашины «Мерседес Бенц», двигаясь со стороны Чистополя в сторону Казани, не учел дорожно-метеорологические условия и не убедился, что полоса движения, на которую он выехал, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Чтобы избежать столкновения со встречным автомобилем, Форд Фокус принял вправо и совершил касательное боковое столкновение с обгоняемым автомобилем Скания Р -340. После этого Мерседес развернуло, и он столкнулся с автомобилем Форд Фокус. В результате ДТП водитель автомобиля Мерседес, его жена и трое детей от полученных травм скончались на месте. Четвертый ребенок погибших супругов, а также водитель автомобиля Форд Фокус с различными травмами доставлены в больницу. Все дети перевозились без детских удерживающих устройств.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: