Волжская новь

Даешь международный результат

Лучшие молодые стрелки нашей республики, воспитанники РДЮСШ олимпийского резерва, базирующейся на базе спортивно-стрелкового комплекса «Свияга», отправились на учебно-тренировочный сбор в Краснодар. Об этом нам сообщил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Виталий Горбунов. В составе команды и наш земляк, макуловец Данила Маслов, который уже больше года занимается стендовой стрельбой. Возглавил ее...

Лучшие молодые стрелки нашей республики, воспитанники РДЮСШ олимпийского резерва, базирующейся на базе спортивно-стрелкового комплекса «Свияга», отправились на учебно-тренировочный сбор в Краснодар.

Об этом нам сообщил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Виталий Горбунов. В составе команды и наш земляк, макуловец Данила Маслов, который уже больше года занимается стендовой стрельбой. Возглавил ее один из тренеров студенческой сборной России Альберт Бадртдинов. Первый значимый турнир нового сезона, который ждет наших стрелков - Гран-при Кипра, пройдет в начале марта в курортном средиземноморском городе Ларнака.

Кроме того, в те же сроки, с 8 по 22 декабря 2011 г., сразу 11 татарстанских спортсменов вызваны для участия в первом этапе сборов первой сборной России по стендовой стрельбе, который пройдет на Кипре. В УТС по общей физической и специальной подготовке на базе курортного города Лимассол и стрелкового комплекса Никосии, примут участие титулованные лидеры татарстанской сборной - многократная чемпионка мира Светлана Демина, трехкратный чемпион Европы Василий Мосин, победитель Универсиады в Шеньжене Александр Фурасьев и другие.

Вот как прокомментировал это событие в жизни школы ее директор, главный тренер сборной РТ по стендовой стрельбе Сергей Демин: «Я доволен, что более десяти татарстанских стрелков привлекли внимание тренерского штаба сборной России. В предыдущие годы этот показатель был намного более скромным, и я связываю данную положительную динамику с вводом в эксплуатацию нового спортивного стрелкового комплекса «Свияга», где в июле 2010г. проходил чемпионат Европы по стендовой стрельбе, а в сентябре 2012 должен состояться чемпионат мира среди студентов. Наши стрелки теперь имеют прекрасные условия для тренировок, что не замедлило сказаться на их результатах. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, предстоит проделать большой объем работы, чтобы превратить количество сборников в качество международных результатов».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: