Волжская новь

В министерстве образования и науки Татарстана открыта горячая линия по вопросам обеспечения безопасности перевозки детей

На заседании правительственной комиссии заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки Энгель Фаттахов рассказал, что 25 мая утвержден и направлен в муниципальные районы республики приказ «Об осуществлении комплекса организационных и профилактических мер по обеспечению безопасности в период проведения летней оздоровительной кампании».

Как сообщает Татар-информ, в документе особое внимание уделяется обеспечению безопасности перевозок детей. Кроме того, в адрес глав муниципальных районов направлено письмо «О рекомендациях по перевозке детей», в котором еще раз перечислены действующие регламенты и нормативно-правовые акты, описана процедура оформления выездов из муниципального района и за пределы республики. Связано это с последними событиями, которые произошли в Тетюшском и Азнакаевском районах. В связи с этим 2 июня Фаттахов провел совещание в режиме видеоконференции с начальниками отделов образования с приглашением директоров школ, на котором был проведен разбор всех нарушений, возникающих при перевозке детей. Министр образования и науки РТ также сообщил, что открыта горячая линия, по которой сотрудники образовательных организаций могут проконсультироваться по вопросам обеспечения безопасности перевозки детей. Родители же, позвонив на горячую линию, могут пожаловаться, если, по их мнению, принятые меры недостаточны. Эта горячая линия также работает по вопросам функционирования маршрутов школьных автобусов.

Номер горячей линии - 8 (843) 294-95-17.

Реклама


               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: