Волжская новь

В лесу Верхнеуслонского района подорвался житель Казани

Теперь и в лес стало ходить небезопасно. Вероятность того, что ты заблудишься невелика, а вот то, что можешь наткнуться на самодельную растяжку - не исключена.

Чуть больше месяца назад жители обнаружили в нашем лесу самодельные растяжки. Местные охотники полагают, что кто-то специально ставит их здесь, в ноябре на одной из них подорвался житель Казани, сейчас он находится в больнице. Саперы после случившегося обнаружили в лесу несколько таких самодельных устройств и красные ленточки, которые, предположительно, мог оставить неизвестный, передает ТК «Эфир». Егерь охотничьего хозяйства Валерий Тимофеев говорит, что впервые самодельную растяжку обнаружили в этих местах еще два года назад, тогда подорвался кабан.

Уголовное дело возбуждено, сейчас определяется круг подозреваемых. Оперативники предполагают, что охотник, который оставлял ленты на месте каждой растяжки, достаточно расчетлив, и делал он это для того, чтобы не угодить в собственный капкан.

Есть и еще одна версия у местных охотников.

- Кто-то из наших поставить в лесу самодельную растяжку не мог, - говорит охотник со стажем Сергей. - Подобные самодельные устройства нельзя изготовить в домашних условиях, их производят на специальных заводских токарных станках.

- Случай, конечно же, вопиющий, - возмущаются жители районного центра. - Как это так, мы всю жизнь ходили в лес за грибами и за ягодами, а теперь нам и туда дорога закрыта. А если бы учеников повели на экскурсию в это время, что бы тогда было…

Фотографии с сайта guns.allzip.org

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: