Волжская новь

В этом году все аудитории пунктов проведения экзаменов будут оборудованы камерами видеонаблюдения, работающими в режиме реального времени

Министр образования и науки Энгель Фаттахов провел совещание по актуальным вопросам образования и организации государственной итоговой аттестации выпускников в 2015 году. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, в этом году значительно сократилось количество пунктов приема экзаменов - до 86 (в 2014 году было 114). Все пункты будут оборудованы...

Министр образования и науки Энгель Фаттахов провел совещание по актуальным вопросам образования и организации государственной итоговой аттестации выпускников в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, в этом году значительно сократилось количество пунктов приема экзаменов - до 86 (в 2014 году было 114). Все пункты будут оборудованы металлоискателями и камерами видеонаблюдения, которые будут работать в онлайн режиме. Доставка контрольно-измерительных материалов до пункта проведения экзаменов будет осуществляться специализированными организациями. 9-классники будут писать экзамены в офлайн режиме, количество пунктов проведения ОГЭ- 133.

- Каждый желающий участвовать в процедурах общественного контроля может быть аккредитован в качестве общественного наблюдателя за проведением ЕГЭ органами управления образованием на местах, пройдя предварительный инструктаж, - отметил Фаттахов. - Заявиться нужно не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения экзамена по соответствующему учебному предмету. Уже с марта 2015 года, любой желающий может зарегистрироваться на сайте egebook.ru, пройти курс дистанционного обучения с последующим контрольным тестированием и получить удостоверение общественного наблюдателя. Общественный наблюдатель может присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в республиканском центре мониторинга качества образования, где проходит обработка информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения итоговой аттестации и несогласия с выставленными баллами. Общественный наблюдатель не допускается в ППЭ только в том случае, если там сдают экзамен его близкие родственники. Общественные наблюдатели могут контролировать ход экзамена как непосредственно в аудитории, так и просматривая видеотрансляцию онлайн. В случае выявления нарушения порядка проведения ЕГЭ наблюдатели направляют информацию в федеральные органы исполнительной власти, в Минобрнауки РТ и муниципальные органы управления образованием.
- И ОГЭ и ЕГЭ необходимо провести без каких- либо нарушений. Мы должны оценить знания наших детей объективно и прозрачно, - подытожил министр.
Первая волна ЕГЭ пройдет в этом году с 23 марта по 18 апреля, вторая и основная - с 25 мая по 18 июня.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: