Волжская новь

В деревне Восточная звездочка Верхнеуслонского района, впервые за 45 лет родился ребенок

После 45 лет ожидания в деревне Восточная Звездочка родился ребенок: мальчика назвали Егором. Теперь количество местных жителей на одного человека прибавилось. Малыш спокойно посапывал в своей кроватке, когда в дом пожаловали гости. На пороге их встречали хозяева - Антон и Севда Орловы. Для столь небольшой деревни рождение малыша стало радостным...

После 45 лет ожидания в деревне Восточная Звездочка родился ребенок: мальчика назвали Егором. Теперь количество местных жителей на одного человека прибавилось.

Малыш спокойно посапывал в своей кроватке, когда в дом пожаловали гости. На пороге их встречали хозяева - Антон и Севда Орловы. Для столь небольшой деревни рождение малыша стало радостным событием.
Антон родился и вырос в Восточной Звездочке. Любовь Устинова, местная активистка, которая живет в этой деревне уже более двадцати лет, знает его еще мальчишкой.
- Хороший, трудолюбивый, - говорит она. - Слово плохого от него не услышишь.
В 18 лет парень ушел в армию. Там, в Самаре, он познакомился со своей будущей женой Севдой, которая работала в армейской столовой. Молодые люди полюбили друг друга, и сразу после службы девушка уехала со своим будущим мужем к нему на родину.
На наш вопрос: не страшно ли было Севде ехать в глушь, отдаленную деревню, со всех сторон окруженную лесами, она уверенно ответила: «Нет. Когда любишь, об этом думаешь меньше всего».
Восточная Звездочка у многих жителей нашего района ассоциируется с неугомонной и пробивной Любовью Устиновой, которая переехала сюда с мужем в 1991 году. Это с ее появлением у Звездочки открылось второе дыхание, поскольку до этого времени деревню можно было считать, как забытую Богом. Благодаря ее упорству и стараниям за небольшой период времени, были построены новая линия электропередач, водопровод, газопровод, часовня, благоустроены родники, открыт магазин. Любое событие в своей деревне Любовь Николаевна расценивает, как значимое, поэтому появление на свет нового жителя Восточной Звезды Егорки Орлова, по ее мнению, остаться незамеченным не должно. С ее мнением согласились все.
Поздравить Антона и Севду с рождением малыша приехали глава Введенско-Слободского поселения Дмитрий Морозов с депутатом Александром Алексеевым, начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, а также местные жители. Все, как один, отметили, что рождение ребенка - надежда на будущее деревни.
- Ребенок - это всегда радость, но когда речь идет о такой отдаленной деревне, радость получается двойной, - сказал Морозов.
На память об этой встрече гости подарили подарки: столик для кормления и детское удерживающее кресло для малыша.
Молодые люди не случайно выбрали местом своего жительства Восточную Звездочку. По их мнению, в ближайшем будущем у деревни неплохие перспективы, так как не далеко развернулось строительство Иннополиса. Глава поселения обещал посодействовать, чтобы Орловы смогли трудоустроиться в районе, тем более, что молодые и энергичные люди нам нужны.
Как настоящий мужчина, Антон Орлов на рождение сына решил посадить дерево. Весной его задумка воплотится в жизнь. И пусть в и без того утопающей зелени Восточной Звезде всегда звучит детский смех.
Это интересно
Восточная Звездочка берет свое начало в далеком 1924 году прошлого столетия. Именно тогда шесть семей, в числе которых были Турицины, Масленниковы, Панфутовы, Хитовы переехали сюда из Шевлягино, который сегодня, как и многие малые деревни, исчез с карты района. Но продолжатели рода «осели» в Восточной Звездочке и укрепили свои корни.
- Когда-то здесь было подворье женского монастыря, - говорит Любовь Устинова. - Оказывается, жизнь послушниц не ограничивалась его стенами. Многие сестры жили на подворьях. Здесь занимались подсобным хозяйством: выращивали зерно, овощи и фрукты, скот, делали заготовки на зиму.
К сожалению, в 1937 году, во времена советской власти подворье было разрушено. На сегодняшний день напоминанием о нем служат только записи в летописях да воспоминания старейших жителей деревни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: