Волжская новь

УВЛЕЧЕННАЯ МУЗЫКОЙ

Учащаяся девятого класса Регина Бакирова является не только гордостью Верхнеуслонской гимназии, но и Детской школы искусств. Вот уже на протяжении пяти лет она берет уроки фортепьяно. Музыка всегда отражает ее настроение и помогает «выплеснуть» наружу переполняющие ее чувства. Единственное что - в организуемых для учащихся фортепьянного класса конкурсах она не...

Учащаяся девятого класса Регина Бакирова является не только гордостью Верхнеуслонской гимназии, но и Детской школы искусств.

Вот уже на протяжении пяти лет она берет уроки фортепьяно. Музыка всегда отражает ее настроение и помогает «выплеснуть» наружу переполняющие ее чувства. Единственное что - в организуемых для учащихся фортепьянного класса конкурсах она не принимает участия. Занятия на фортепьяно являются для нее исключительно для души, чего не скажешь о вокале. Петь Регина начала пару лет назад, с тех пор ни одно культурно-массовое мероприятие в районе без нее не обходится. Репертуар девушки составляют песни на русском и английском языках, а в ближайшем будущем она планирует пополнить его музыкальными произведениями на татарском языке.
Что же касается участия в музыкальных конкурсах, здесь ее вокальные данные оценены по достоинству. В минувшем году Регина стала дипломантом зонального этапа республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык». В этом году она также планирует принять в нем участие. Буквально на прошлой неделе она вернулась со Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества «Морозко», по результатам которого стала лауреатом третей степени в номинации «Эстрадный вокал-соло». Как говорит моя собеседница, музыка ее увлекает, приносит удовольствие, а достигнутые результаты на конкурсах возвышают в собственных глазах. Иногда возникает вопрос, что главнее: учеба или музыка. Но она во всем предпочитает сохранять баланс.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: