Волжская новь

Учащиеся Верхнеуслонской Детской школы искусств с родителями посетили Печищинский сельский Дом культуры.

Учащиеся Верхнеуслонской Детской школы искусств с родителями посетили Печищинский сельский Дом культуры. - Еще до начала мероприятия девочки успели посмотреть местный музей и освоить навыки игры в бильярд, - говорит руководитель ансамбля «Калинушка» Лев Яковлев. Мероприятие было посвящено знакомству учащихся с русской народной песней. Каждый блок выступления ансамбля «Калинушка» сопровождался...

Учащиеся Верхнеуслонской Детской школы искусств с родителями посетили Печищинский сельский Дом культуры.

Реклама

- Еще до начала мероприятия девочки успели посмотреть местный музей и освоить навыки игры в бильярд, - говорит руководитель ансамбля «Калинушка» Лев Яковлев.

Мероприятие было посвящено знакомству учащихся с русской народной песней. Каждый блок выступления ансамбля «Калинушка» сопровождался выходом в новых костюмах и проходил в форме диалога со зрителями, - продолжает Яковлев. - Можно сказать, что для девочек это было первое, серьезное соприкосновение с народным пением. Увидеть красоту сценических костюмов, необычность и манеру исполнения, артистизм, присущий только народному пению, необычные подголоски, шумовые сопровождения, - все это было в диковину смотреть и слушать.

Ответное слово между блоками было предоставлено учащимся Детской школы искусств, которых подготовила преподаватель Ольга Бутенко. Хотелось бы отметить самых юных певиц, которым всего шесть лет и они впервые выступали на большой сцене. Это Настя Черменская, Диана Андреева, София Чуб, Камила Исхакова и Ирада Шулаева. В завершение участники мероприятия договорились на следующий год организовать праздник на берегу Волги.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: