Волжская новь

Учащиеся Набережно-Морквашской школы Верхнеуслонского района - за чистоту в своем селе

Ежегодно в республике и районе проводится множество экологических акций. Активное информирование учащихся по этой тематике обеспечивает развитие общественного экологического сознания и стимулирует готовность каждого человека внести свой вклад в охрану окружающей среды. - Школьники, участвуя в этих акциях, приобретают экологические знания и выражают своё отношение к происходящему, - говорит преподаватель...

Ежегодно в республике и районе проводится множество экологических акций. Активное информирование учащихся по этой тематике обеспечивает развитие общественного экологического сознания и стимулирует готовность каждого человека внести свой вклад в охрану окружающей среды.

- Школьники, участвуя в этих акциях, приобретают экологические знания и выражают своё отношение к происходящему, - говорит преподаватель Набережно-Морквашской школы Надежда Кириллова. -Ни для кого не секрет, что наши улицы очень грязные. И не последнюю роль в этом, играем мы, люди, и наше отношение к соблюдению чистоты на улицах. Чистота - это будущее наших детей. А думать о будущем нужно сегодня.

Что же сделать для того, что бы наши поселения стали чище? Во-первых, особое внимание уделять газонам, так как газонная трава на 20% лучше, чем взрослые деревья, «улавливает» пыль и шум, - продолжает Кириллова. - Во-вторых, бережно относиться к водоемам - очищать берега от мусора, бороться с несанкционированными свалками, сажать деревья для укрепления берегов. В-третьих, прошлогодние листья и травы использовать в качестве компоста.

Реклама

«Ты любишь читать рассказы о зверях, птицах, искать в энциклопедиях что-то новое о жизни животных и растений, хочешь видеть нашу планету чистой и красивой, тебе не безразличны экологические проблемы? Тогда прими участие в экологической акции: «В согласии с природой - в согласии с собой»», - такой призыв был сделан в Набережно-Морквашской школе. Акция стала ежегодным мероприятием и существенно отличается от субботника по наведению порядка тем, что участие в ней добровольно и круглогодично.

Учащиеся школы, проанализировав экологическую ситуацию, описали желаемый результат: «Школа в нашем небольшом селе является социокультурным центром, но у нас нет дворника, который бы следил за чистотой пришкольного участка, нет садовника, который бы ухаживал за школьным садом, - зачитывает выдержки Кириллова. - Переулки нашего села местами зарастают бурьяном, в некоторых местах образовались несанкционированные мусорные свалки. Мы хотели бы видеть свой сад цветущим и приносящим плоды, а пришкольный участок всегда чистым без мусора и листвы. Нам также небезразлично экологическое состояние улиц села, в наведении порядка которых мы собираемся принять активное участие. На нашем пришкольном участке разбиты клумбы. Каждую весну мы сажаем цветы, поливаем их и пропалываем, а в этом году удобрили землю. Нам хочется, чтобы цветники на пришкольном участке цвели с весны до поздней осени. Отличались бы многообразием и неповторимостью.

Поэтому мы призываем всех жителей нашего сельского поселения поддерживать порядок на улицах села и около памятников, сажать новые деревья и кустарники, обрезать ранее посаженные и выкорчевывать поросль, уничтожать сорняки и создавать уголки отдыха, улучшать свои пришкольные участки, организовывать цветники и клумбы в местах общественного пользования. А также убедительно просим следить за своими домашними животными, они губят зеленые насаждения. Надеемся, что нашу деятельность поддержит общественность и, возможно, каждому захочется внести свой вклад в охрану окружающей среды».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: