Волжская новь

У вас есть это право

В соответствии с законодательством об обязательном пенсионном страховании работодателем перечисляются страховые взносы за каждого работающего гражданина, если он работал с 2002-го по 2004 г.г. Как объяснил нам начальник отдела Пенсионного фонда по Верхнеуслонскому району Ленар Яруллин, на момент смерти застрахованного лица у его правопреемников (родственников) возникает право требования сумм его...

В соответствии с законодательством об обязательном пенсионном страховании работодателем перечисляются страховые взносы за каждого работающего гражданина, если он работал с 2002-го по 2004 г.г.

Как объяснил нам начальник отдела Пенсионного фонда по Верхнеуслонскому району Ленар Яруллин, на момент смерти застрахованного лица у его правопреемников (родственников) возникает право требования сумм его пенсионных накоплений, а право собственности у правопреемников возникает в момент передачи им указанных средств, т.е. имеет место обязательное право, а не право собственности. У Пенсионного фонда Российской Федерации возникает обязанность выплатить правопреемникам средства пенсионных накоплений, а у правопреемников - получить эти средства.

По словам моего собеседника, на сегодняшний день в отдел Пенсионного фонда нашего района мало кто обратился за выплатой средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего. Спешим напомнить, что с указанным заявлением имеют право обратиться ближайшие родственники. В первую очередь - это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители), во вторую - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки, либо их законные представители.

Соответствующее заявление помогут оформить в отделе ПФР по месту жительства.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: