Волжская новь

Турнир на один миллион рублей

Сегодня в клубе «Гольф Казан», что находится на территории Верхнеуслонского района, состоялся второй благотворительный турнир по гольфу на кубок Президента Республики Татарстан. Праздничное мероприятие открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с ним на сцену для приветствия участников турнира поднялись председатель Совета директоров акционерного банка «Зенит» Алексей Столяров и президент «Макдоналдс»...

Сегодня в клубе «Гольф Казан», что находится на территории Верхнеуслонского района, состоялся второй благотворительный турнир по гольфу на кубок Президента Республики Татарстан.

Праздничное мероприятие открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с ним на сцену для приветствия участников турнира поднялись председатель Совета директоров акционерного банка «Зенит» Алексей Столяров и президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

В турнире приняли участие восемь команд по четыре спортсмена. Благотворительный взнос стоимостью 1 миллион рублей, который был собран благодаря партнерам турнира, будет направлен на строительство семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналдса». Торжественная закладка первого камня под строительство гостиницы состоялась утром того же дня. Семейная гостиница, строительство которой планируется завершить уже летом следующего года, будет располагаться рядом с Детской Республиканской клинической больницей в Казани. Основная цель проекта - создание комфортных условий для проживания родителей на территории больницы, чьи дети проходят длительное лечение. Доказано, что нахождение родителей рядом с ребенком положительно влияет на процесс лечения. Гостиница ежегодно сможет принимать более 600 семей.

Напомним, что первый благотворительный турнир по гольфу на кубок Президента Республики проходил в августе 2011 года. Целью прошлогоднего турнира стала организация благотворительного взноса в рамках поддержки баскетбольной команды инвалидов-колясочников «Крылья Барса». Для участия в соревнованиях спортсменам с ограниченными возможностями были необходимы дорогостоящие коляски. Тогда Рустам Минниханов вручил капитану команды чек на 300 тысяч рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: