Волжская новь

Супруги Шумиловы из Верхнего Услона отметили 50-летие совместной жизни

50 лет совместной жизни - это важная и очень символичная дата. Золото - драгоценный металл, способный сохранять свои качества и красоту на века. А это значит, что люди, чей брак отмечен этой прекрасной цифрой, достойны искреннего восхищения и уважения.

В минувшие выходные свой пятидесятилетний юбилей совместной жизни отметили супруги Шумиловы из Верхнего Услона. Им, людям старшего поколения, выпала нелегкая судьба: многое пришлось пережить. Но они с честью вынесли на своих плечах все тяготы и невзгоды, судьба дала им право на долгую совместную жизнь.

Елена Андреевна рано осталась без мамы. Как ей тогда не хватало теплых материнских рук, как хотелось прижаться к материнской груди и поговорить о сокровенном. Но сжав волю в кулак, она думала о том, как дальше жить.

- Из Чувашии я переехала к своей старшей сестре в поселок имени Кирова, - вспоминает Елена Андреевна. - Здесь окончила школу, и стала работать в совхозе «Путь коммунизма» дояркой.

Встреча с Николаем Васильевичем не была случайной. Он тоже пришел устраиваться на работу в совхоз.

- Коля только пришел из армии, молодой, статный, красивый, - продолжает она. - Многим девчонкам приглянулся. Но мне больше всего.

Вскоре дружеские отношения молодых людей переросли в большую любовь, и в шестьдесят третьем году они поженились. Первое время супруги жили в бараке, потом задумались о том, как улучшить свои жилищные условия. К тому времени в районном центре уже работала строительная организация, которая нуждалась в строителях. И решила Елена устроиться туда на работу, тем более, что ей пообещали квартиру. Это она вместе со своей бригадой участвовала в строительстве нового трехэтажного здания исполкома, двухэтажек в Верхнем Услоне…Вот и заработала для своей семьи двухкомнатную квартиру. Позже ее пригласят в собес, налоговую инспекцию. И где бы она не работала, везде о Шумиловой отзывались как о хорошем сотруднике.

Николай Васильевич в жизни зарекомендовал себя как отличный плотник. Подтверждением тому служат множество Почетных грамот и Благодарственных писем. Он тоже со временем ушел из совхоза и устроился в строительную организацию, откуда ушел на пенсию.

В честь торжественного события семью Шумиловых пришли поздравить специалисты отдела ЗАГС Татьяна Киселева и Наталья Кадырова.

- Прошло уже 50 лет как вы вместе идете по жизни, - сказала Киселева. - Желаем вам крепкого здоровья, семейного благополучия и через десять лет отметить шестидесятилетний юбилей совместной жизни.

В родительском доме часто бывают сын Александр и сноха Татьяна - на склоне лет супруги Шумиловы не остались в одиночестве и без поддержки. Но главное, они научились понимать друг друга с полуслова, прощать ошибки, уступать друг другу, не отвечать грубостью на невольно сорвавшееся недоброе слово. В этом, наверное, и заключается их семейное счастье. Они любят жизнь такой, какая она есть, и чем старше становятся, тем она им дорога. Особенно потому, что столько лет рядышком - как два крыла одной уверенной, красиво летящей птицы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: