Волжская новь

Супруги Рахины из Шеланги отметили 50 лет совместной жизни

Для супругов Рахиных из Шеланги 50 - летний юбилей совместной жизни - значимая дата. Столько с тех пор воды утекло и сколько всего хорошего произошло.


Тамара Федоровна родилась и выросла в Кайбицком районе. Сегодня деревни, в которой прошло ее детство, уже нет на карте, но живут в душе воспоминания.

- У нас был колхоз "Ульянково", - рассказывает она. - С 10 лет я пошла туда работать. Когда стала постарше, меня перевели на ферму. В тот год, когда мы познакомились с Виктором, я хорошо запомнила. Нам в колхозе выдали зарплату, и я решила поехать в город, чтобы купить себе пальто с чернобуркой. О такой дорогой покупке в те годы мало кто мечтал, а я поехала. Переночевать решила у тетки в Юдино.
По счастливой случайности в это время к своей тетке в Юдино приехал и Виктор Харитонович из Шеланги. Так, молодые люди и встретились. Друг другу понравились сразу, видимо все же существует любовь с первого взгляда. Потому что через несколько месяцев Рахин приехал в Кайбицкий район за своей любимой. Она собрала свое приданое, пальто с чернобуркой, и переехала в наш район. Молодые люди поженились.
Тамара устроилась на кирпичный завод, а Виктор работал киномехаником. Работа у супругов была сезонная, поэтому хозяйка решила выучиться на повара, а глава семьи устроился кочегаром в котельную. Получив профессию, Тамара всю жизнь проработала по специальности: сначала поваром в доме отдыха "Шеланга", затем в сельской столовой. Позже ее пригласили в школьную, поскольку знали, как вкусно она готовит и отлично справляется со своей работой. Виктор до пенсии работал кочегаром в школьной котельной.

Рахины люди душевные, приветливые и гостеприимные. Хозяйка дома и рукодельница, и отличный кулинар. И у хозяина золотые руки. В доме очень уютно, каждая вещь на своем месте, порядок идеальный, как снаружи, так и внутри, несмотря на то, что четыре года назад, в доме произошел пожар. Аномальную жару 2010 года жители района запомнят надолго. В тот год огонь не только уничтожил их дом Рахиных, но и перекинулся на соседнюю постройку. Все, что было нажито за долгие годы в одночасье «слизали» языки пламени. И с чистого листа супруги вновь начали обустраивать свое жилище. Поднять дом из руин помогали все.
Все у них ладно. Только вот с годами здоровье стало пошаливать. Но они люди крепкие, закаленные, все невзгоды преодолевают вместе. Секретом столь долгого семейного союза считают не только свои чувства, которые с годами крепнут, но и доброту, уважение друг к другу. Несмотря на то, что их лица уже слегка подернулись морщинами и блестит седина в волосах, они по-прежнему бодрые, веселые, неунывающие. Самым большим достижением юбиляры считают детей, внуков и правнука.

Поздравить юбиляров с 50 - летием совместной жизни пришли не только две сестры Тамары, которые в свое время тоже переехали в Шелангу и нашли свое счастье, но и глава поселения Валерий Майоров, и начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова. Они поздравили супругов с пятидесятилетием совместной жизни и пожелали здоровья, счастья и семейного благополучия. А затем вручили памятные подарки.
Один мудрый человек как-то сказал: "Любое, даже самое добротное здание без фундамента быстро рушится. Любой дом без доброго хозяина разорится. Любой семейный очаг без заботливой хозяйки потухнет". Эти слова очень подходят к супругам Рахиным, которые на протяжении 50 лет совместной жизни поддерживают ровный огонь семейного очага и гостеприимный дом - полную чашу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: